Цитата:
Сообщение от гайковёрт
Lew, ты как всегда энциклопедичен (чуть не добавил: "блин")))
я тоже в буксировке "криминала" не вижу - ведь все колеса вращаются примерно одинаково, муфта особо не проскальзывает, а значит и перегреваться не должна:
- если включен режим 2ВД то Дастер - простой переднеприводный автомобиль, у которого передок - тянет, а задок - как бы "буксируется" (нигде же нет ограничений сколько можно ехать на нем в режиме переднего привода)))
- если режим 4ВД (а точнее - "лок") и зажигание выключено - то и муфта обесточена (разомкнута) т.е. получается см. вариант 2ВД ))
- если режим "лок" и зажигание включено - то электроника должна распознать "движение накатом" и тоже муфту разомкнуть.
Получается, реношники - перестраховщики ))
|
У меня такая-же точка зрения. 2ВД и АВТО - одно, 4ВД - другое, о чём и мануал говорит. 2ВД и АВТО муфта не в зацеплении. Получается простой прицеп.
---------- Добавлено в 09:09 ---------- Предыдущее написано было в 09:02 ----------
Цитата:
Сообщение от A_r_t
Как раз дозировать легче. Вы же не с 5 тысяч оборотов сцепление опускаете!
А на низких оборотах двигателя губительное действие второй передачи необосновано.
Если приотпускать сцепление, удерживая 1000 оборотов - то у Дастера вполне рабочими будут первые три передачи...
|
На любой машине можно трогаться со 2, 3, только сцепление почему-то летит. Вы уж извините , но я буду трогаться в песке, грязи, снегу не по теории, а исходя из своей практики и спалённого ( ранее) своего сцепления .