Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2012, 02:54   #3381
Phenman
Новичок

Подробнее

Онлайн: Phenman вне форума
Был(а): 2012-05-16 16:16
Автомобиль: Citroen Xantia
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от glisgor Посмотреть сообщение
Бензин, только бензин!

Вот ответ:
s-a-v
"за мкадом доже есть жизнь и с солярой приходится париться, и что бы ее найти хор качества надо потрудиться"

Еще добавлю: морозы за 30 градусов у нас совсем не редкость, машина хранится на уличной стоянке, как только вдарит 30, так дизеля кукуют, а бензины - ездят.
о жизни за мкадом почему-то паряться исключительно москвичи которые этой жизни бояться как огня. Открою секрет - она за мкадом есть!!! и топливо качественное тоже есть, нужно просто смотреть где заправляешься.

Про морозы 30 градусов и дизель это все больше к мифам относиться основанным на ушатанных машинах. Современные дизеля в -30 стартуют с пол тыка при условии нормальных свечей, аккумулятора и топлива соответствующего сезону. У меня отец в любой мороз стартовал этой зимой и уезжал под раздраженные взгляды владельцев бензинок у которых просто масло замерзло.
Современные дизеля в динамике не уступают бензину (проверено лично, у нас много как дизелей так и бензинок). Единственная заковырка у dci мотора - это топливная система comon-rail. Однако владельцам новых машин насчет нее париться смысла нет вообще. Да и после вас она еще будет бегать и бегать при условии что заправляешься на вменяемой заправке а не из под трактора ослиной мочой. Множество примеров тому вижу каждый день у себя в городе и конкретно у отца (Renault Grand Espase 2003 1.9 dci 6мкпп). Хотя конечно не стоит упускать тот факт что ездящие у нас дизеля до приезда в РБ заправлялись у яуропе. А там качество топлива на порядок выше чем в СНГ. Но тем не менее.

Так что вообще это вопрос религии. Мне например больше нравиться как едет бензинка. Просто нравится. Отец мой ярый поклонник дизельных авто и его не переубедить.

Однако если бы у меня были большие пробеги, то я бы однозначно выбрал дизель, да и полноразмерный внедорожник я бы взял дизельный однозначно.

Касательно Дастера, я бы сначала постарался поездить на дизеле 1.5 и на бензине 2.0. А потом сделал бы вывод что мне больше нравится в процессе езды, т.к. при моих пробегах не думаю что я сильно выиграю от расхода дизеля. А если что - установка ГБО решает проблему))

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!