Цитата:
Сообщение от Наола
А Вы экстремал...
Или это такие дороги?
|
Нет. Просто в наших краях асфальт разной степени паршивости соединяет лишь районные центры, и то - далеко не везде. А я переехал в такую местность (совсем недавно, еще двух лет нет), где замечательная рыбалка, грибы и ягоды. считаю преступной халатностью не поездить по окрестностям
К сожалению, первая же попытка на Мазде поехать в указанное местными аборигенами место закончилась полным провалом - через триста метров начался песок, а затем дорога с промытыми стекавшими в дожди по ней ручьями канавами стремительно взмывала вверх. Рискнуть проехать можно было, - но неразумно. И, да - я чётко отдавал себе отчет, что моноприводная машина на летней шоссейке вряд ли претендует на роль БРДМ... Изучив следы протекторов, уходящие вверх, сделал вывод - в том направлении ходили грузовички, кроссоверы, Нивы - но явно не городские малолитражки. А когда пешком поднялись наверх, поняли, что правильно не полезли - дорога уходила вдоль поля через лужи и канавы чёрти куда.
Так же кончилась поездка на местные песчаные пляжи - уткнулись в лужу во всю ширину дороги, довольно глубокую, - и всё, пришлось ехать туда, где отдыхает весь город - замусоренный, галдящий полупьяный местный пляж

а так хотелось на природу, подальше от городских толп уехать.
Поэтому Дастер был выбран с дальним прицелом. Конечно, лезть, очертя голову, в непролазные чащобы я не собираюсь - но попробовать адо

---------- Добавлено в 15:41 ---------- Предыдущее написано было в 14:53 ----------
Цитата:
Сообщение от BIg-64
Самое интересное при чтении твоего отчета о поездке - это "эффект присутствия" в машине.
|
Именно это я и стараюсь передать в своих отчетах - ощущения водителя от машины. Причём, уверяю вас, то, что мне кажется чисто субъективным - я вообще не описываю... Только то, что и вправду в машине нравится/не нравится. Так, как я её чувствую. То, как она себя показывает. И только то, что поддаётся сравнению, по крайней мере - с моими ощущениями от вождения других автомобилей (или от поездок на них в качестве пассажира) в тех же условиях. Ну, а если есть мнение других людей о машине (об экстерьере/интерьере/ходовых качествах) - тем более расскажу, потому что они - непредвзяты.
Хотелось бы, конечно, взять какого-нибудь критика, который сам владеет схожим с Дастером автомобилем - и проехать с ним, понаблюдав за его реакцией/впечатлениями. Но, боюсь, не скоро такое счастье выпадет - увы, все мои знакомые сейчас больше склонны купить корейца... пробежного... комфортного, хотя и бэушного. И на трассе сейчас автовозы со стороны Хабаровска частенько забиты корейскими кроссоверами, джипами. А уж сколько мне навстречу попалось микроавтобусов Hyundai Starex - счету не поддаётся, поодиночке и целыми караванами гонят.