Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 09:23   #279
Тюменский дед
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Тюменский дед вне форума
Был(а): 2014-02-25 06:24
Автомобиль: Шкода Йети 1,2
По умолчанию Re: Renault Duster vs Skoda Yeti

Написал сегодня заявление на возврат денег, внесённых за Дастера, определился окончательно, что буду брать Шкоду Йети. Скорее всего 1,2 с передним приводом на механике Ambition. Есть вариант и 1,4 движок взять, но надо подумать, есть ли смысл в этом. Решил на первое место поставить экономичность - мне до работы 30 км. ехать каждый день, а вот на рыбалку не так часто ездим. И сегодня прокатился на Дастере, на прощание. Езжу на Хонде CR-V первого поколения, поэтому сравнение с ней. Подвеска у Дастера хорошая, как по асфальту, так и по грунтовке. Движок тяговитый, но из под капота шум как от турбины - свистит почему то. Передачи короткие, трогался со второй и по-моему, на трассе ему 6-й передачи маловато будет. В зеркало заднего вида видна арка заднего колеса, машина как гитара по форме. Шумка не особо хорошая, ну на серванте такая же. Пластик отстойный - на солнце блестит весь и царапины будут все видны. За пороги задевал ногами, хотя и приучен Хондой повыше их задирать. В общем машина стоит своих денег, но переплачивать нет смыла - за 750 уже можно выбирать, если полный привод не на первом месте. А Йети - это просто другая машина по качеству отделки и характеристикам. И мне она понравилась больше.
Да. турбина на Йети стоит 30 т.р.., из владельцев пока никто не менял

---------- Добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее написано было в 10:02 ----------

Йети сейчас идут с двигателями 1,2 л., 1,4л. и 1,8л. все турбовые. Про форсированность движков - на моей Хонде тоже крутится до 6 тыс. оборотов чуть педаль придавишь, на спидометре больше 300 000 км. и двигатель работает без претензий, на отлично. Кстати для двигателя наименьший износ при 3 тыс. оборотов. При маленьких оборотах повышенный износ.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!