Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2012, 12:42   #285
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 2015-06-01 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход
По умолчанию Re: Renault Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
Я знаю ресурсы многих двигателей и форсированных и дефорсированных, вспомнить тот же в16а от хонды, 1.6 литра 160 сильный, атмосферный мотор который надежен как утюг, если в него шаловливыми ручонками не ползать. Турбовый мотор не более нагружен чем обычный, вот атмо мотор в котором прикручена турбина, это да, это оборачивается последствиями, и то если бестолково все сделать, если поставить гильзы, шатуны и кованные поршни, а так же разжать голову, поставить доп охлаждение, форсунки соответствующие, бензонасос, перепрограммировать блок управления двигателем и контролировать датчиками температуру выхлопа и избыток давления, то единственным что у вас будет постоянно выходить из строя, будет сцепление и шестерни в коробке. )))
Ресурсный агрегат в автомобиле-имеете в виду что это расходник? И при каком пробеге её выкидывать предлагаете? Раз в 10 т.км.?
У неё ресурс при адекватной эксплуатации не менее 150т.км. и что, вы считаете что это колоссальный минус?
зы. Покупая новый автомобиль, странно думать и заботится об следующем владельце, о продаже разумно, о себе так же, чтоб не подвела, но о том кто её потом у вас купит то зачем думать, в чем сакральный смысл сего действия?
Имхо мое, те кто не пользовал авто с турбиной, или столкнулся с ушатанным бу автомобилем и сильно на нем потратился, после чего в штыки принимают любое что содержит приставку турбо, просто не совсем в теме и не вполне адекватно её оценивают в силу своих заблуждений, не более того. От турбины практически одни плюсы.
Из минусов только несколько:
1)турболаг (турбояма) при слишком большой турбине , не соответствующей параметрам и объему двигателя, долгий выход на буст, это самое, имхо, плохое но пережить можно.
2) расход при режиме езды тапок в пол зашкаливает
3) качество бензина и масла должно быть человеческим, а масло с фильтрами нужно менять регулярно и лучше каждые 5т.км.
4) Нужно ждать пока турбина немного остынет перед выключением двигателя дабы не загнулся подшипник от перегрева и резкого перепада температур , когда перестанет поступать масло.Лечится это установкой турботаймера, либо идет уже в базе, защитое в мозге автомобиля от завода, как в той же ЕТИ.
зы. Против турбин меня никто не убедит высказаться плохо, ибо я их люблю, любил, и буду любить, хотя кровь они мне попили достаточно, так как руки чешутся.
Я все это прекрасно знаю, потому и написал, что первому владельцу мозг выносить не будет (это еще если у ОД сервисмены не корявые, гы...). А вот при продаже можно повыносить мозг, т.к. никто из покупателей не будет верить в "сказки" продавца о самом чистом и лучшем масле, специально возимом чартерными рейсами, и меняном каждые 4999км с оригинальным фильтром, заказанным с завода.
А если не известно прошлое машины - то НЕФОРСИРОВАННЫЙ атмо-мотор будет гораздо предпочтительней, т.к. он может гораздо дольше выносить разгильдяйство русское.

И еще о минусах 1.2tsi (особенно применительно к паркетникам - хотя Йети с передним приводом к ним относится весьма и весьма условно) - до выхода турбины на буст вы будете ехать на атмо-моторе с низкой с.ж., а учитывая, что это 1.2 - то это будет очень печально.
А при выходе на буст - ОЧЕНЬ весело (особенно в песочке - потому на 4WD и ставят 1.8tsi, он, до выхода из турбоямы, из себя хоть мотор представляет).

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!