Цитата:
Сообщение от юрас
На счет ресурса и надежности атмо моторов, относительно турбо, это необоснованное утверждение с учетом высокой форсировки, те самые атмо сейчас не так уж и много ходят.
|
Ну я же не просто так в который раз ЗАГЛАВНЫМИ буквами пишу про НЕФОРСИРОВАННЫЙ мотор!
У нас же сравнение идет Йети 1.2 (122 л.с.) с Дастером 2.0 (135 л.с.).
В остальном согласен - многое высосано из пальца, вот только мне неохота воевать с "ветряными мельницами" при продаже авто.
---------- Добавлено в 20:48 ---------- Предыдущее написано было в 20:44 ----------
Цитата:
Сообщение от PowerUser
Я тоже так думал ... пока не сел и не попробовал этот 1,2  .... а он тянет причем с низов тянет ... турбина подключается с 1500 об, тоесть чуть коснулся педальки и она прет .... У меня до этого гетц был 1,4, вроде резвая машинка, но с йети ни в какое сравнение даже на низах йети приемистей, естественно совсем до холостых обороты нельзя стравливать ну так сейчас любой движек приходится крутить ....
|
Вот в том и дело, что не с низов, а с 1500 об.
А я на своем 2.0 Блюберде в городе езжу на оборотах 1200-1800 в основном.
А для паркетника иногда нужно аккуратно и медленно переехать камень какой-нибудь - вот там 1.2 не вариант, медленно не получится.
Но опять же, я уже писал, моноприводный Йети с 1.2 - не кроссовер.
Просто кому чего нужно, тот то и выбирает.
---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее написано было в 20:48 ----------
Цитата:
Сообщение от юрас
он про движки атмо с небольшими объемами, 2 литра он явно не имел в виду, вы бы еще с тахо сравнили 7 литров биглок, да и про коробку передач на дастере не стоит забывать, про сближенный ряд у первой передачи!
|
Ну так тема-то какая? Duster vs Yeti, отсюда и сравнения движков.