Цитата:
Сообщение от Олег 12
Снизится!У меня на 1500 такой же расход был.Сейчас 2700 по городу 10,5,трасса 8,8.Может ещё снизится-хотябы по трассе.
|
У меня пробег 4000. Город и трасса совпадают с вашим расходом. И вряд ли он еще ощутимо упадёт, хотя где-то тут в бортовых проскакивал расход менее 8 литров. "Официальный" расход всегда ниже реального процентов на 15-25 - и дело не в обмане производителя, а в скоростном режиме. Расход резко растет при движении ниже 40 км/час (на 2-3 передачах) и свыше 80 км/час (на 5-6 передаче). При этом немаловажным фактором является прямолинейное движение с определённой скоростью, без остановок/резких торможений/резких ускорений/движений в затяжные подъёмы. А у меня даже федеральная трасса изобилует подъёмами/ямами в полотне, не говоря о внутриобластных дорогах. Если полуторалитровая моноприводная Мазда у меня потребляла 6,5-7 литров - что уж тут горевать о расходе Дастера...
Это я для владельца журнала своё мнение высказываю. Когда своего Дастера в марте забрал - тоже расход был конский