Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2012, 13:09   #183
YuriyVZ
Я - Дастер

Подробнее

Онлайн: YuriyVZ вне форума
Был(а): 2013-08-26 19:41
Автомобиль: Duster 1.5 dci Тореадор
По умолчанию Re: Багажник и бокс на крышу

Напишу сюда, хотя можно и в юмор

Решил испытать новый бокс Thule Motion 800 на майских праздниках на Логане.
Забрал установил, все нормально. Приехал на стоянку около дома, решил забрать второй ключ от бокса, он приклеен внутри. Открыл бокс первым ключом, который прицеплен к ключам от машины. Достал второй ключ. И тут началось самое веселое...
Закрыть бокс не получается, ключ не поворачивается до конца и все, несколько раз открывал и закрывал крышку результат тот же. Ключ вытащить из замка бокса нельзя, т.к. он вытаскивается только, когда замок полностью закрыт. Решаю попробовать открыть бокс с другой стороны, у меня же есть второй ключ, а бокс двухстронний (это моя главная ошибка). После открытия с другой стороны, пытаюсь закрыть обратно, в итоге крышка бокс перекашивается по диагонали (нельзя открывать бокс со второй стороны, если другая не закрыта). Оба ключа зафиксированным в замках.
Что либо сделать с боксом на машине не получается, решаю опустить его на землю. Но как это сделать когда рядом другие машины, значит нужно отъехать, но ключи от машины тоже в замке бокса, минут через 10 их удается отцепить от связки, она тугая, а бокс наверху
Отъезжаю на свободное пространство. С большим трудом спускаю бокс с перекошенной крышкой на землю, точнее щебенку. Далее еще около получаса пытаюсь выравнять крышку, она вроде выравнивается, но при попытке закрыть опять перекашивается. Ползаю как идиот по стоянке вокруг бокса. Увезти бокс в таком состоянии домой тоже нереально. В итоге, залезаю внутрь бокса, боясь сломать нижние крепления, и где-то с 10-й попытки закрываю одну из сторон бокса и вытаскиваю ключ. Вторая сторона поддалась через минуту.
Поставил бокс обратно на крышу, опять рискнул открыть, чтобы закрепить к дугам. Вроде, стало получаться лучше закрывать его.

В итоге, съездили на майские с боксом, впервые за много лет багажник был не забит до упора. С закрыванием бокса пока на 100% не разобрался, например, на границе провозился около минуты. Бокс либо закрывается сразу 10 раз подряд, либо только с десятой попытки, с додавливанием каждого из 3-х замков, но с каждым разом все лучше и лучше. В общем, так и не понял толи я такой криворукий, то с боксом, что-то не так. Посмотрим, как будет дальше...

Расход бензина с боксом получился 7л/100 км, что даже чуть ниже среднего для таких поездок. Отсюда сделал вывод, что бокс не сильно прибавляет расход.

Кроме того, когда бокс на крыше, дуги (на Логане у меня самые простые квадратные) не свистят даже на скорости под 140, без бокса свистят начиная от 100.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 11.05.2012 в 13:14.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!