Цитата:
Сообщение от Ledok
Тоже от опыта знакомых.
Парень 23 года устроился в банк (известный, коммерческий). Обещали 24т.р. В итоге за первые 2 мес. 11т.р. и 9800т.р.
Друг работает в МинФине... далеко не на "хлебном" месте. з\п 19т.р. +премии. В итоге около 25т.р.
Другой знакомый нашел место в сфере логистики. Обещали 50т.р. 1-ый месяц 30т.р., 2-ой 22т.р., 3-ий 25т.р.....в итоге уволился.
Не хочу сказать, что это повсеместно, но 60т.р. тяжело получить. Конечно если у вас степень MBA, то перед вами все дороги открыты.
|
Работа в новой сфере всегда как зачётка в институте - первые два года, ты работаешь на неё (за знания, а не за деньги).

При условии конечно, что знания там можно получить.
Сфера логистики - это логист-диспетчер? Поиск грузов и расчёт оптимального маршрута для грузовых машин? Ну там да, больше как повезёт, чем от твоих способностей.
Скажу по секрету: на МБА идут учиться не для того, чтобы получить знания, а для того, чтобы завести полезные знакомства. Потому что в России сейчас всё делается по связям (там, где крутятся очень большие деньги по сравнению с которыми, зп в 500к/мес просто копеечные).
Цитата:
Сообщение от Strusto
Только специальность-"Консультант SAP", далеко не у всех 
|
Разумеется. Но что мешает начать со стажёра? Ссылки на вакансии я выше выкладывал. И опять же, повторюсь, что это по большей части для Москвы и Питера.
Цитата:
Сообщение от IRILLIKA
И чего же это я корячусь на двух работах, когда все так просто. Или я мазохист? 
|
Пост №12796 в этой теме. То, что там описано - это просто? Ну, если это так, то я не знаю ответа на твой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Hanka
Когда я узнала, что вы нашли хорошую зарплату в Питере, я сразу вспомнила своего соседа. Он работал в антимонопольном комитете в Питере. Какая у него была зарплата здесь, я не знаю. Два года назад он нашёл денежную работу в Москве! Ни один, ни другой город далеко не провинциальные. Из одного крупного города едут за хорошей зарплатой в другой крупный город.
|
Когда люди говорят, что переехали из одного крупного города в другой по причине бОльших денег (при условии, что зп была достаточно высокой и в родном городе), то обычно чего-то не договаривают. Особенно если это была работа в антимонопольном комитете.