Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2012, 01:24   #90
astranaft
Координатор

Подробнее

Онлайн: astranaft вне форума
Был(а): 2025-04-29 22:26
Автомобиль: Duster 1.6 4x4 Привиледж SVV chip Lockright Kulak&Co ---> JAC JS6, Ford Kuga 2019 2.5 AT 2wd Trend+

Потом заехал в д.Ретлё, где турбаза low-cost. На воротах висел большой замок. Номер телефона прилагался. Поехал искать выезды от Ретлё в сторону устья реки Псижа. Понял, что это, скорее всего не подойдет, потому что нужен клиренс и желателен полн. привод, а не у всех он есть. По-крайней мере сейчас пока там проезд плохой. Нашел в деревне женщину, которая следит за порядком на турбазе. Пообщался - два домика, один с кухней, другой без. В каждом 2 односпальные кровати. В тот, что с кухней, можно поставить раскладушки. Беседка с мангалом, баня человека на 4-5. всю базу снять на сутки 6 тыс. руб., больший домик - 1500, меньший - 1000. Внутрь не ходили, думал вечером еще подъеду, но не получилось. Потом подъеду, если интерес будет, пофоткаю и более подробно разузнаю.
Река Псижа от д. Буреги до д. Ретлё живописна, но мест для стоянки нет - съезда нет, а вдоль обрыва дорога. Есть один съезд, но там помоечка и паханое поле. К тому же, река там узкая и мелкая. Да и рыбаков я на Псиже никогда не видел, нерыбная река... По другому берегу реки пока не смотрел, не успел...

Потом я приехал к себе в деревню и скосил бензокосой 15 соток )))
Вечером поехал по свим местам на разведку. Результаты фифти-фифти. На озере, если смотреть места восточнее д.Устрека до устья р. Перехода пока большая вода, остается надеятся, что к июню она спадет. Но больше всего меня поразила та помойка, что устроена на берегу. Фото не передает тот срач, что развели на берегу. Удивляюсь двуногим свиньям: ведь всё это бухло не на своем горбу тащат, привозят на машинах. Неужели трудно с собой забрать до ближайшей помойки? Мне, иногда полдня таскающему пустую пачку сигарет в ожидании подходящей урны, этого не понять ((( Печалька.
Дорога вдоль озера расквашена. В общем, пока насчет этого места вопрос поставим, будет зависеть от уровня воды. То же самое касается мест восточнее устья р. Перехода.
Поехал на реку Перехода. Где-то 700 м до устья, где она делает последний поворот на север. Старый полевой аэродром. Как и думал, места есть, относительная чистота. Проехать можно, достаточно нормальный проезд.
Есть еще пара мест на реке, но за недостатком времени туда не ездил. Буду смотреть попозже.

Потом поехал в Новгород и по пути съехал западнее Коростыни на дорогу, ведущую к озеру. Места там навалом. Надо только подъехать к озеру. Пока на этой дороге большие лужи. Джипер я начинающий, поэтому панически боюсь больших луж ))) Нечто неизведанное ))). Поэтому поехал по полю вдоль основной дорожки и чуть не поплатился за это. Кое-как выехал, понял, что дома меня ждут сегодня вечером, а не завтра утром ))), решил отложить проверку этого места до более удачного момента. Развернулся, выехал на полевую дорогу с лужами, заодно и машину помыл.
В общем, ездить там еще буду, в выходные опять в деревню.
Напишу, что еще узнаю.
Изображения

Последний раз редактировалось гусь; 16.05.2012 в 13:29.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!