Re: Полный привод на "Дастер" (Renaul Duster 4x4)
C момента приобретения Дастера постоянно езжу на AUTO - никаких толчков заднего моста не было, подтверждаю. Потом немного пробовал 2WD, могу сказать, что на нем при резком старте с места по пыльной обочине (во время разворота, например, когда нужно быстро выскочить на полосу) - была пробуксовка передних колес, как ведущих. А вот на AUTO такой пробуксовки не было.
Вывод для себя сделал один - в AUTO на муфту по умолчанию, видимо, подается какое-то напряжение, и это делает в начале разгона задний мост более активным, чем простой монопривод или режим 2WD, но не таким активным, как в 4WD Lock (когда 50 на 50 между передним и задним). Однако с разгоном машина конечно переходит в передний. Еще в режиме AUTO все-таки есть ощущение какой-то подстраховки что ли.
По расходу топлива разницы не заметил. Буду ездить на AUTO, так как если есть такая возможность и преимущество перед моноприводными машинами, то почему бы это не использовать?
К тому же в инструкции к машине было написано, что режим подходит для любых покрытий,а отсутствие индикации на приборной панели как бы намекает на то, что он и есть базовый.
Да, вспомнил насчет перегрева муфты. Засадил машину в болото, было дело. Место страшное - передним колесом попал под кочку в этом болоте, а буксуя выкопал ямы, в которые ушло с каждой стороны по половине колеса, а потом и вовсе лег "на пузо". Так вот при попытке выехать с раскачки лампа 4WD начинала мигать уже через 40 секунд или минуту, двигатель при этом раскручивался до 4000 об/мин (рывками, не постоянно). Но при этом полный привод все равно работал, либо же я все-таки не довел дело до перегрева, так как делал перерывы, чтобы подбросить под колеса камни и ветки. Так и выехал, но не без помощи толкающих людей.
Последний раз редактировалось Bormoglot; 18.05.2012 в 03:51.
|