Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2012, 22:55   #873
leonliner
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: leonliner вне форума
Был(а): 2015-05-19 17:36
Автомобиль: РД
По умолчанию Re: Штатная магнитола, устанавливаемая на заводе

Цитата:
Сообщение от running777
Как бы в ступор входишь когда звонят а ты спрашиваеш А ЭТО КТО??
Цитата:
Сообщение от running777
Нахрен нужен такой hands free
Неприятно, конечно, когда приблуда удобная (в принципе) вроде и есть, а работает сикось-накось.

Но вот что я думаю: пытаться прочитать на ходу, сидя за рулем автомобиля, вглядываясь в расположенный далеко не перед носом дисплейчик магнитолы - наверное, это далеко не айс в плане безопасности движения.

В идеале, hands free должен освобождать не только руки, но и глаза, которые должны следить за дорожной остановкой при вождении автомобиля, а не заниматься чтением мелких буковок.
И решения, позволяющие избежать ненужных проблем при разговорах по мобильнику за рулем, в общем-то, давно известны.

Например:
Исходящие звонки за рулем при движении лучше вообще избегать. Можно, конечно, попробовать голосовой набор, но это тот еще гемор.
А вот для ориентации во входящих звонках можно повесить на контакты вместо мелодий и песенок модных, имена-отчества-фамилии абонентов, для чего достаточно воспользоваться встроенным диктофоном. Конечно, на это придется потратить энное время. Зато как приятно, если вам приятный женский голос (типа, секретарша) сообщает, к примеру: "Иван Иваныч, Вам звонит Такойто Такойтович Такойтов". Остается только голос подходящий найти для таких аудиокоменнтариев. Например, жену попросить. Или "физическую" секретаршу, если есть. Кому что приятней.
В общем, есть такая вполне себе творческая тема

Ясен-красен, данное решение не для всех подойдет.
Но я, пожалуй, попробую.

Последний раз редактировалось leonliner; 19.05.2012 в 23:02.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!