Подскажите пожалуйста, насчет проходимости Дастера, по сравнению со следующими машинами - SY NA, Гранд Витара, Каптива, Кашкай, Логан.
Под проходимостью имею ввиду дорогу на дачу, 15км по грунтовке, которая в некоторых местах состоит из одной глины. Соотвественно ближе к осени, в сезон дождей некоторые участки полностью разбиты, и не подсыхают.
Сейчас езжу на логане, впринципе клиренса почти везде хватает, но иногда защитой скребет.
Но в прошлом году всё таки сел на брюхо. Ехали за кукурузером, он проехал по колее, а я остался в ней сидеть
Пока ждал подмогу, обратил внимание, что этот участок проезжали в основном на 9ках, шнивах и кроссоверах. Но это в основном были местные, т.к. они ехали по другой стороне дороги, которая мне с виду показалась менее проходимой.
А вот те машины, которые ехали за мной, в т.ч некоторые кроссоверы смотрели, что я сижу и разворачивались, видимо побоявшись тоже не проехать.
Просто когда едешь по этой раскисшей глине, зад у машины болтает туда-сюда, кажется что вот-вот стащит в кювет.
Вот я и думаю, поможет ли мне Дастер в этом или подкопить лучше на ту же СГВ? Машина в основном забита под завязку, поэтому думал насчет 7ми местной Каптивы, но все таки проходимость важнее.