Показать сообщение отдельно
Старый 03.06.2012, 11:58   #27
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: линза френеля

Цитата:
Сообщение от skela Посмотреть сообщение
конечно же ерунда!
не поленюсь, сделаю видео. смоделирую ситуацию при выезде задним ходом на дорогу с парковки.
и с превеликим удовольствием выслушаю аргументы, какая это все же ерунда...
как огромны искажения, как нифига не возможно понять.... ни у т.д. и т.п.
Сделайте милость, будьте любезны.
Только уж постарайтесь как следует:

1) Заднее стекло хорошенечко почистите! Если, не дай бог, будет ненастная погода, то заднее стекло будет быстро покрыто грязью до состояния почти полной непрозрачности. Это общая беда всех универсалов и хетчбеков. А судя по Вашему фото, задний "дворник" сможет очистить лишь около половины этой чудо-линзы (на Вашем фото хорошо виден след от дворника).

2) Фото или видео лучше делать с заднего сиденья (как Вы это уже и сделали в своём первом посте). Во-первых, угол обзора будет гораздо шире, чем с водительского места. А во-вторых, что-либо разглядеть через линзу будет сущестенно легче.

3) Выбирайте для съёмки яркий световой день и хорошие контрастные объекты. Сами же знаете, что в пасмурную погоду, в сумерках и при искусственном освещении через линзу мало что видно.
Но с другой стороны - не перестарайтесь с солнышком! Попытайтесь избавиться от бликов. Я знаю, что это очень трудно (почти невозможно), но всётаки постарайтесь. В вашем первом посте лёгкий блик удачно пришёлся на решётку радиатора стоящей сзади машины. Рассматривать там нечего и, я думаю, мало кто вообще обратил на него внимание.

4) И самое главное - будьте крайне осторожны когда будете моделировать ситуацию, нарисованную в Вашем посте #7 !!!
Понятно, что в реальности ни один водитель в этой ситуации смотреть в линзу не будет (угла обзора всёравно недостаточно чтобы заранее увидеть проезжающий мимо автомобиль, а искажение такое, что невозможно понять ни динамики, ни расстояния), но всётаки...

Удачи!

Р.S.:
И почему за последние 20 лет такая "полезная" линза так и не получила никакого распростронения у автомобилистов, хотя уже много лет мозолит глаза во всех автомобильных отделах всех гипермаркетов, а также на развалах всех авторынков? А ведь ставить её можно абсолютно на любую машину (универсал, хетчбек и даже седан).

Последний раз редактировалось Sam; 03.06.2012 в 13:40.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!