Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 20:30   #229
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Навигация в автомобиле

Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
тоесть любая шарманка с ситигидом будет по городу оптимальным вариантом, так?
а в европе лучше гармин?
GityGuide - это уже однозначно лучшая навигационная система (программа + карты) на сегодняшний день для Питера, Москвы, В.Новгорода, и некоторых других городов.
Система сравнительно молодая, но самая быстроразвивающаяся в России. Родом из Питера. Отпочковалась от международного (изначально российского) навигационного монстра ТРАНЗАС, работающего в морском и авиационном направлениях (электронные карты). Начала с родного Питера и Северо-Запада. Шагает просто семимильными шагами во всех направлениях.
В Питере я езжу с Сити Гидом уже давно. Но, например, в Москве ещё пару лет назад я предпочитал ездить с Навителом или Про Городом. Теперь же только с Сити Гидом.
Кстати именно Сити Гид придумал и запатентовал идею сбора информации о скорости движения потоков автотранспорта через обратную связь с пользователями, которой теперь пользуются все конкуренты, включая Яндекс-пробки.

Откровенно слабое место Сити Гида - это неполное покрытие России (нет покрытия ряда регионов за Уралом) и пока ещё слабая проработка некоторых глухих провинциальных мест. Там пока лучше Навител. Но работа ведётся ударными темпами (Сити Гид гораздо моложе Навитела) и похоже, что скоро Сити Гид станет лидером в России.
Кстати, я заметил, что только Гармин и Сити Гид позволяют ездить практически только "на слух". Навител, Автоспутник, Про город, iGO вынуждают гораздо чаще поглядывать на экран.

В Европе я пробовал Garmin и iGO. Мне больше нравится iGO.
А вот в России и Garmin и iGO уже несколько лет как не конкуренты отечественным системам. У наших систем карты теперь гораздо лучше и корректура своевременнее. Гармины у нас пока ещё держатся за счёт громкого имени, былой славы (но ситуация меняется очень быстро) и за счёт более качественного "железа" и менее глючных его прошивок. Некоторые даже умудряются устанавливать на отдельные гарминовские модели отечественные навигационные системы (тот же Навител или Сити Гид).

Можно установить на одном навигаторе сразу 2 или 3 навигационных системы. Лично у меня так и сделано.
Т.к. Вы из Питера, то советую Вам вот такой вот вариант:
http://www.puteshop.ru/detail/gps-na..._igo8_evropa_/
(Сити Гид для Питера, Навител для поездок по стране и СНГ, iGO для поездок в Европе).
Кстати, этот же вариант будет оптимален и для москвичей, и для жителей других городов западной части России.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!