Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2012, 22:15   #232
Sam
Старожил

Подробнее

Онлайн: Sam вне форума
Был(а): 2013-09-24 11:32
Автомобиль: Форд Куга
По умолчанию Re: Навигация в автомобиле

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
Вне Петербурга карты Garmin, явно превосходят карты СитиГада, как официальные, так и не официальные.
Сити Гид - это прежде всего Сити гид Они изначально решили не браться за всю страну разом, где они сразу на старте проиграли бы тем, кто уже на тот момент давно покрыл всю страну и уже только уточнялся и корректировался (Навителу или Гармину, например). Они решили начать с детальной проработки Питера и Москвы, где живёт более 10% населения страны и продаётся более 30% всех автонавигаторов.
Теперь в Питере и в Москве они уже лучшие. Продолжили двигаться дальше, детально прорабатывая прежде всего города в западной части страны. Попутно хватают Финляндию и СНГ.

Гармин сильно отстаёт с корректурой карт. Если в провинции это просто не имеет значения (много ли там чего меняется?), то в Москве и в Питере это заметно. В 2010 г. я в последний раз ездил по Москве по лицензионной и свежеоткорректированной гарминовской карте. Плохо! Гармин проложил мне маршрут по встречке - по улице, где уже около года было установлено одностороннее движение. Проблемы с дорожной обстановкой (ремонт дорог, временная реорганизация движения, ...).

В Москве, где я бываю часто, я раньше предпочитал пользоваться Про городом (нравился чуть больше, чем Навител, Сити Гид или Гармин). Последние пару лет перешёл только на Сити Гид.
Сейчас читаю на форуме GPS-CLUB сообщения от народа о том, что Сити Гид уверенно отвоёвывает у конкурентов и другие города. Карелия, Мурманск, В.Новгород, Н.Новгород, Волгоград, Краснодарский край... Там уже народ переходит с навителов и гарминов на ситигиды.

Последний раз редактировалось Sam; 07.06.2012 в 10:45.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!