Цитата:
Сообщение от Genall
Пробки в традиционных местах. Почти нет альтернатив их объезда. ИМХО.
|
Не могу согласиться. Слишком уж много пробок из-за ДТП.
А помимо пробок получаешь ещё информацию о дорожной обстановке, ментовских засадах и передвижных радарах. Пусть часто эта информация и не соответствует действительности, но часто и реально помогает.
А буквально позавчера навигатор предупредил меня об аварии на кольцевой и я вовремя успел соскочить на ближайшую развязку.
---------- Добавлено в 05.06.2012 00:43 ---------- Предыдущее написано было в 04.06.2012 23:55 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Это шутка что ли? Гармин использовал водителей в качестве источника данных для пробок когда СитиГида и в планах не было.
Что касается конкурентов, то и тут не всё так однозначно.
|
Спасибо за информацию. Действительно не всё так однозначно.
А когда появился пробочный сервис у Навитела? На моей памяти он появился примерно одновременно с ситигидовским и яндексовским, но могу ошибаться.
Цитата:
И кстати, самый лучший пробочный сервис - это Пробковорот.
|
Я о таком только краем уха слышал. И где же он так хорошо пробки показывает?
Цитата:
Ставим OSM и не паримся (благо Гармин поддерживает). Для Москвы и Питера карты обновляются минимум раз в неделю. СитиГид со своими картами нервно курит в стороне.
|
А вот это бросьте! Это может у вас там СитиГид со своими картами нервно курит в сторонке. А вот карты Москвы и Питера у СитиГида получше гарминовских. Долго ездил и сравнивал.
Обновления раз в неделю - это какой-то блеф. На деле даже после самых последних обновлений гарминовская карта не видит некоторых изменений даже
годовалой давности! Я не знаю как российское представительство Гармина собирает корректуру, но халтурит оно просто безбожно! Ляпы бывают у всех карт, но у гарминовских по Питеру и Москве их слишком много. Но самое главное - гарминовские карты пока не поддерживают пробочного сервиса и не имеют оперативной дорожной обстановки. Для Москвы и Питера это важно.