Цитата:
Сообщение от Lionet
При соцстрое не было тотального дефицита, а был излишек денег (на жратву и жильё точно всем хватало). Сейчас же, именно тотальный дефицит (причём при нехватке денег у большинства населения).
Пример: у меня ноут погорел (решил сэкономить, взяв ACER, который и двух лет не проработал). Хочу взять игровой ноутбук от MSI. А вот фигушки! Нет его в свободной продаже! И неизвестно когда будет. Ладно, фиг с ним. Захотел купить Матиз. А вот нет его! Предлагают привезти его в лучшем случае через пару месяцев, но гарантий не дают. При этом дикая предоплата!
Хочу купить нормальную одежду (от всемирно известной компании Alpha Industries), либо цена бешеная, либо моего размера/цвета нет (соответственно в Питере магазины "Солдаты Удачи" и "Сплав").
Про доступность квартир вообще молчу.
а вы "при СССР было плохо, при СССР было плохо"...
|
Ну ну... но мы то там были и знаем...
дык на дастера так же, денег много у людей, девать некуда, вот и покупают что попало, только вот дастеров на всех не хватает , как и жигулей в свое время, очередь однако, либо по блату.

хочешь купить одежду, а нет её либо в подворотне с рук у барыги покупай иди из под полы.
Так что один в один прямо таки с вашим описанием совпадает.
А квартиры как помните от заводов давались, да кооператив можно было купить, но это стоило вроде как совсем не мало и не каждому дозволялось, надо было быть работником чего нибудь обязательно.
Цитата:
Странная постановка вопроса. Обычно спрашивают, что лучше - АКПП и монопривод или МКПП и 4х4? ))
Что тебе больше нравится, то и бери. Лично я бы французскую АКПП ни при каких бы обстоятельствах не взял
|
я тоже от вопроса в ступоре, он очень оригинален, но я взял акпп, для городской эксплуатации, а автоматы я с закрытыми глазами перебирал в свое время, меня они не пугают, да и до того пробега вряд ли его не продам, когда вопрос станет актуален. имхо.