для тех, кто в берлоге-родственник работает в Элвисе(од VW), у брата свое сто. Возможно, в МСК и Питере условия другие-не знаю, может быть.Но у нас абсолютно все автомобили концерна VW за период гарантии неоднократно обращаются по причине неисправности ДСГ(преждевременный износи фрикционов,если повезет мехатроник поменяют).Абсолютно все.Такое же с моторами серии TSI.уже к 50т.км. у всех начинаются проблемы.(недавно на B-7 меняли поршневую группу из-за маложора.пробег 35т.км.) Все это знают, поэтому и гарантия аж 2года...Глупо это отрицать.Можно с этим смириться, трястись над этой хрупкой конструкцией, а в промежутках получать удовольствие от динамики.
Про зависть-ну что за бред?Я еще могу позавидовать владельцу РАВ4-машина ненамного лучше дастера, но очень надежная, проверенная временем и всегда ликвидная.Но Как можно завидовать человеку, который зимой мерзнет в пробках и постоянно следит за уровне масла в моторе и дергается от работы коробки?Вы слышали как заводится 1,4 tsi при температуре -20?Такое ощущение, что там что-то вот вот отвалится...А уж про ликвидность таких машин на вторично рынке все знают.
-ДСГ? турбина?.Нет.Спасибо.Сам езди...
Кстати тот же сосед на йети уже признался мне, что больше "никогда ни при каких обстоятельствах не купит машину с таким мотором...".
Конечно, в йети пластик приятный, но я на нем не сплю, не трогаю его...
Вообщем у всех свой выбор.Кому-то важнее функционал: просвет, полный привод, мотор, багажник, другие любят как в рекламе водить рукой по приб.панели...
Почему я купил Дастер?Потому что помимо всего прочего-он честный.В нем набор самых необходимых свойств.В нем нет всяких бесполезных финтеклюшек, из-за которых цена машины B-класса становится 700тр., гольф-класса- за миллион, а паркетники за 1300-1500т.р.
Про переднеприводные кроссоверы-это выбор для тех, кто хочет "казаться, а не быть".Возможно в столице ситуация иная.Не спорю.(дороги чистят)Но конкретно про Саратов-переднеприводный паркетник здесь зимой НЕ НУЖЕН.Город весь на холмах, подъемах, дороги не чистят.Сужу не по теории в отличии от некоторых, а по практике..да, колдобины, колеии, на нем удобнее преодеолевать за счет клиренса.Но даже на совсем некрутых подъемах, небольших сугробах легковушки объедут любой переднеприводный кроссовер. Там, где я легко проезжал на "десятке", пыжике 206м и даже на ярисе -на кашкае я просто шлифовал на месте.На таких "счастливых" во дворе трое было.(еще туссан и тиго-"кастратики"-.)Все позорились.Поэтому, живя в Саратове,за 750т.р.покупать моноприводный кашкай,
йети, асх-несусветная глупость.За эти же деньги можно купить нормально упакованный авто с-классе, который будет комфортнее,лучше управляться,и при этом с таким же клиренсом.Та же октавия, например, имеет клиренс не меньше, чем у йети и асх..При этом у неё больше багажник.Просто маркетологи знают. что для многих "понты дороже денег".Отсюда статистика продаж переднеприводных паркетников.
ну и само собой за эти 750т.р. можно купить Дастер. 2.0+4вд.
---------- Добавлено в 21:03 ---------- Предыдущее написано было в 20:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Sam
Крайне личное и субъективное мнение  . Асланяна наслушались?
Чушь!
На скользких подъёмах преимущество может быть только у моноприводных легковушек с задним приводом и при этом с заднемоторной компоновкой кузова ("Запорожец" и "Porsche"). У переднеприводных легковушек и у заднеприводных легковушек с мотором спереди преимуществ на подъёме нет.
В неглубоком снегу переднеприводный кроссовер проходимее хоть передне-, хоть заднеприводных легковушек за счёт более высокого клиренса.
!
|
Вот она теория!-) Тоже когда так думал.