Lionet, вы жили на какой-то другой планете! Поверьте, я поездила по СССР, много видела, говорю не с чьих-то слов. Знаю, как люди бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее. Да, босиком не ходили. А вы не задумывались, почему у многих стариков больные ноги? Уж точно не от хорошей обуви! Вы внимательно прочитали то, что я написала? Чтобы не ходить в опорках, мы стояли в очередях, тратили время не малое на это. В магазинах все полки были заставлены одинаковым товаром, который никому не был нужен. Помните фильм "С легким паром"? Рязанов взял сюжет из жизни. Если нет возможности стоять в очередях, покупай то, что есть. Зато не босиком! И голодные не сидели, в выходные и после работы на своих шести сотках горбатились! И машины покупали! Только что это нам стоило?
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее написано было в 22:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Lionet
Срок за просто так никогда никому не давали.
|
Да, конечно! У меня дядька отпахал в лагерях по очень серьёзной причине: был сыном революционера и дворянки!
За просто так не сажали! Если нанёс ущерб соседу, разбив ему машину, то не посадят! А если точно такой же ущерб государству, то срок тебе обеспечен! Это не за просто так, а за государство! И я, мой муж всегда умели работать зарабатывали хорошо. Но всё равно не имели того, что хотелось бы иметь для нормальной жизни.
Везде хорошо, где нас нет! Что-то было лучше тогда, а что-то сейчас. Если вы думаете, что я защищаю нынешний строй, то это не так.
Вы ведь тоже, как в прежние времена советские люди , приехали в Питер с надеждой, что сможете улучшить своё благосостояние.