Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2012, 11:53   #14143
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Цитата:
Сообщение от BIg-64 Посмотреть сообщение
А, мне всё нравилось в СССР!
Какого периода?
Цитата:
Сообщение от Hanka Посмотреть сообщение
Lionet, вы жили на какой-то другой планете! Поверьте, я поездила по СССР, много видела, говорю не с чьих-то слов. Знаю, как люди бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее. Да, босиком не ходили. А вы не задумывались, почему у многих стариков больные ноги? Уж точно не от хорошей обуви! Вы внимательно прочитали то, что я написала? Чтобы не ходить в опорках, мы стояли в очередях, тратили время не малое на это. В магазинах все полки были заставлены одинаковым товаром, который никому не был нужен. Помните фильм "С легким паром"? Рязанов взял сюжет из жизни. Если нет возможности стоять в очередях, покупай то, что есть. Зато не босиком! И голодные не сидели, в выходные и после работы на своих шести сотках горбатились! И машины покупали! Только что это нам стоило?
Может быть просто у меня отношение немного другое к жизни. Например, запросы поменьше. Или по другому отношусь к работе. Точнее, относился, потому когда начинаешь жить лучше, к старым временам возвращаться крайне не хочется.
Фразу "бежали со своих малых Родин, от тяжёлой и полуголодной жизни, в крупные города, с надеждой на лучшее" почему то хочется завершить: "туда где работать поменьше, а получать побольше". У меня и отец и мать из деревни, и родственников было в деревнях полно и никто оттуда в город не бежал (учиться уезжали, возвращались конечно не все, но это абсолютно нормально).
Почему у многих стариков больные ноги я не задумывался. Но уж точно не от советской обуви, в которой ходили и дедушки и бабушки. И всё нормально было.
Раньше в магазинах стояли полки с одинаковым товаром, который никому не был нужен, а сейчас многие согласны, чтобы получить хотя бы тот товар. Называется, зажрались. Привыкли к бесплатной медицине, образованию, мизерным коммунальным платежам, доступной одежде, питанию и почему то решили, что при капитализме будет то же самое, но лучше. В итоге, все деньги уходят на жильё, питание, одежду. Не дай бог заболеть по серьёзному - это же конец.
На шести сотках после работы при СССР не горбатились. Горбатились в 90х годах на 12-20 сотках (брали несколько дач/участков дополнительно к основной даче, на которых выращивали в основном картошку). А при СССР это так, приехать отдохнуть.
Цитата:
Да, конечно! У меня дядька отпахал в лагерях по очень серьёзной причине: был сыном революционера и дворянки! За просто так не сажали! Если нанёс ущерб соседу, разбив ему машину, то не посадят! А если точно такой же ущерб государству, то срок тебе обеспечен! Это не за просто так, а за государство! И я, мой муж всегда умели работать зарабатывали хорошо. Но всё равно не имели того, что хотелось бы иметь для нормальной жизни.
Везде хорошо, где нас нет! Что-то было лучше тогда, а что-то сейчас. Если вы думаете, что я защищаю нынешний строй, то это не так.
Эээ, это в каком же году то за такое сажали? в 70х? Чего то не верится.
Каждый понимает "нормальную жизнь" по своему. Всё необходимое для жизни тогда было. Всё, что свыше, согласен, достать было тяжело.
Скажем так, плюсы от нынешнего строя никак не перевешивают его минусов по сравнению с СССР.
Цитата:
Вы ведь тоже, как в прежние времена советские люди , приехали в Питер с надеждой, что сможете улучшить своё благосостояние.
Нет, я приехал сюда не с надеждой, а с предложением о работе. В советские времена я бы не парился по поводу где достать деньги, чтобы прокормить семью. И у меня бы давно уже была своя квартира. И не работал бы по 12-16 часов в сутки.
Цитата:
Сообщение от гай Посмотреть сообщение
Lionet, по продовольствию ты вообще не в теме. Много написал примеров, но выскочила какая то дрянь на компе и всё стёрлось. Раньше провинциалов было сразу видно, потому что в крупных городах ещё что то можно было купить из одежды под конец месяца простояв сумасшедшую очередь.
Так я тоже бы мог написать много примеров, совершенно обратных. Не всё же везде было одинаково. Где-то и перекосы встречались. Я могу ещё понять, что овощей и фруктов было не достать в Питере и Москве (потому что быстро всё расхватывали), но для чернозёмной полосы это просто нонсенс!
Цитата:
Сообщение от юрас Посмотреть сообщение
Забавно сейчас люди квартиры то покупают но вот на квартплату денег уже не хватает, у меня к примеру по десятке запросто управляющая компания насчитывает, а вы говорите про зарплату 4 тысячи...
А кто сказал, что люди эти квартиры купили? Достались по наследству от коммунистов, которых сейчас многие так хают. Мне, например, с братом досталась трёшка от родителей, доля в частном доме. Жене двушка от бабушки. Б/у конечно, но это лучше, чем ничего. Я сильно сомневаюсь, что мы сможем аналогичное оставить своим детям.

Из моих знакомых квартиры себе не может позволить никто.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее написано было в 11:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Игорь42 Посмотреть сообщение
А сейчас новое поколение вообще не хочет работать, всех хотят быть менеджерами, на завод уже ни кого не заманишь.
Все хотят быть теми, где платят больше. Если бы на заводах платили нормально и была стабильность в стране, туда бы и очередь была из желающих. Другое дело, что образование развалили и столько высококвалифицированных рабочих просто негде взять.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!