Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 16:09   #434
Lionet
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: Lionet вне форума
Был(а): 2024-01-26 10:47
Автомобиль: Логан
По умолчанию Re: Duster vs Skoda Yeti

Цитата:
Сообщение от Sher-khan Посмотреть сообщение
Вывод - все на УАЗик? Тоже едет и при протяжке всего не ломается.
Если мне на него дадут гарантию хотя бы 5 лет на ВСЁ (а не только на основные узлы, но конечно не считая расходников) и замена будет быстрой (в течении двух-трёх дней, но не чаще, чем раз в месяц), то я не задумываясь пересяду на УАЗик (если конечно при таких условиях он не будет дороже Дастера ). Увы, но пока такого нет, так что УАЗик идёт лесом.
Цитата:
Думается Вы нашли себе объяснение или даже причину того почему Вы ездите на Логане (Дастере) - типа все машины одинаковы а значит зачем платить больше. Но неужели если бы позволяли средства взять любое авто до 1,5 млн. в легкую без всяких кредитов Вы выбрали бы Логан или Дастер? Да нет и не в одних понтах там дело.
А оно так и есть - машины в общем все одинаковы, отличаются лишь надёжностью/ценой/возможностями (типа клиренс, 4х4, ЕСП, АКПП...). У меня денег сейчас нет даже на Дастер (с нуля собираю). Если всё пойдёт нормально, то как раз к следующему году насобираю полную сумму без кредитов (никогда не беру кредиты на предметы НЕ первой необходимости). Собственно, не вижу проблемы подождать ещё полгода и взять не Дастер за 750к (полагаю, что к тому времени с АКПП и дизелем он будет стоить столько), а авто за полтора лимона. Но сразу вспоминается то лишнее лезвие, за которое нужно отдать ещё столько же, сколько за два предыдущих, а результат при этом будет одинаков. Хотя нет, вру. За его обслуживание ещё и платить нужно больше.

Ну а пока денег (и дастера 4х4 с акпп) нет, на общаке до Ломоносовской, а там товарищ подхватит на Кашкае.
Цитата:
Машинки то что Тигуан что Йети как минмум безопаснее а по тактильным ощущениям и эргономике более приятные нежели Дастер. Там нет такого что - вот эта штука не удобно, но ничего сойдет. Дастер - компромисс как и любой бюджетный авто, как и мой Ховер как и моноприводный кашак. Типа я на джипе да не просто на джипе а на новом джипе! В Йети никаких компромисов нет - мега удобный трансформируемый салон, надежность (если не берем DSG) единственный минус для меня - маленький багажник. А большой багажник это блин чуть ли не одно из основных требований для меня.
Безопаснее для кого? Для водителя и пассажиров и Дастер безопаснее. Ну а что касается пешеходов - то это уже от стиля вождения водителя зависит. И не является оправданием для гонщиков. Типа, если Шкода даёт благоприятный результат при наезде на пешехода, то водителю нужно выключать голову.
Я на машине езжу, а не трогаю её. Я лучше жену свою потрогаю и получу более приятные тактильные (и не только) ощущения.
А эргономика это вообще индивидуально и непонятно.
Мне честно говоря пофиг, джип это или кроссовер или любое другое слово. Мне важно - проеду я тут или нет, а не проедет эта машина где-то там вообще. Надёжность Йети не хуже логана (если не берём DSG и TSI), но и не лучше. Багажник да, часто надо переезжать по месту работы. Лучше побольше.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!