Цитата:
Сообщение от Коношанин
ну ну, что теперь и своим глазам не верить  7,5 и 6,9 по моему всё понятно без самовнушения...единственное, что когда 7,5 это был бенз РосНефть (другой заправки у нас просто нет)
|
Я говорил про самовнушение насчёт того, что "реально чувствуется что двигло резвее отзывается на педаль акселератора". Если в бензин плеснуть моющую присадку, то машина быстрее от этого не помчится.
"Улучшенный" бензин "Экто" отличается от обычного 95-го, продаваемого на тех же заправках Лукойл лишь ничтожно малым присутствием моющей присадки, что в длительной перспективе при условии постоянной заправки этим "Экто"
якобы позволит содержать топливную систему в чистоте, что в свою очередь
якобы даст прибавку в мощности и уменьшит расход топлива по сравнению с моторами, которые длительное время заправлялись "обычным" бензином. Это не более, чем маркетинговый ход (см. мой пост #305 )
Расход топлива зависит от целого букета причин и заправка маркой "Экто" в Вашем конкретном случае уж точно не причём.
---------- Добавлено в 16:16 ---------- Предыдущее написано было в 15:49 ----------
Цитата:
Сообщение от Ezdec
Не люблю я таких тем(
Но свои 5 копеек добавлю!
Ну во-первых ГОСТ его не кто не отменял и там разницы между 92 и 95 по хим составу нет, т.к. нет заводовов которые его выскают (или я чего пропустил?)
Определяется только моторным методом, отсюда ИМХО) если нет разницы -зачем платить больше?
Во-вторых производитель заявляет лей 91–98!
Ну и о5 остается 92)
|
Во-первых, ГОСТ определяет лишь обязательные требования, хуже которых топливо выпускать нельзя. Но большинство НПЗ в инициативном порядке уже давно выпускает бензин намного лучше требований ГОСТа. И это вовсе не альтруизм с их стороны. Просто пару лет назад Правительство РФ в очередной раз отложило принятие нового ГОСТа, по которому весь выпускаемый в России бензин должен будет полностью соответствовать станарту Евро-4, вместо нынешнего Евро-2. Но новый ГОСТ всёравно рано или поздно будет принят и нефтяники это прекрасно понимают. Многие уже сейчас выпускают топливо, соответствующее Евро-4, а Лукойл даже Евро-5 (но ещё не всё топливо).
Во-вторых, самих действующих на сегодняшний день ГОСТов существует несколько! Например, соляру у нас можно до сих пор производить даже по ГОСТу 1982 г. Такая соляра лучше подходит старым грузовым моторам. Производитель волен сам выбирать ГОСТ, по которому он хочет производить топливо. При реализации необходимо просто указывать в документах какому именно ГОСТу соответствует продукт. Читайте мои посты, я об этом уже подробно писал.
В-третьих, если "производитель заявляет лей 91–98", то зачем лить 92-ой? Денег не сэкономите, а даже потеряете. Вот Вам интересная "математика":
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5085