Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2012, 20:38   #14261
Владмар
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Владмар вне форума
Был(а): 2025-05-04 20:49
Автомобиль: Дастер 2019 4х4 2л АКПП бенз
По умолчанию Re: Duster vs Opel Mokka

Цитата:
Сообщение от альф Посмотреть сообщение
потому что опель уступает даже ФВ, не говоря о большой тройке, но при этом он на пол головы выше рено(технологически и имидживо)
потому что они(французы, азиаты и прочие не немцы) и новые то не айс(по сравнению с немцами), а уж модели в предыдущих кузовах смотрятся совсем грустно. А вот пятилетний ФВ, ауди, БМВ или МБ и сейчас со своим классическим дизайном и авторитетом марки смотрится достойно и престижно.
Конечно против сказанного вроде и не возразишь. Но это когда рассуждать вообще и обо всём. Но когда выбираешь машину конкретно под себя (или семью), то уже куча запретов и взаимоисключающих желаний. Господа, может и не по теме, но как- то затронуло, и решил «встрясть». С оценкой и выбором машины не так всё однозначно и прямолинейно. Дастер мне сразу пришёлся по душе, так как мне именно нужен такой внедорожник. Т. е. чтобы был компромисс: и по трассе ходил нормально и чтобы иметь возможность периодически (два раза в год) съездить в деревню… и до гаража весной и зимой проехать нормально, ну и эстетически (а может правильней чувственно – как с женским полом) привлекал, и цена устраивала, и достаточно экономный был. Ну и ещё чтобы сидеть повыше, хотя это может и моё больное воображение. На Шниву душа просто не стоит. А другие или дорого или как на Шниву. Конечно «на вкус и цвет товарищей нет» (и не будет, иначе прогресс остановится). Так что в части чувств он меня очень привлекает, есть в нём что-то своё пока не повторимое другими (для меня естественно). Ну «запал» я на него сразу как увидел и почитал данные. Ну вот беда, моя нынешняя жена- Polo седан ведь тоже прелесть, и в постели ( на хорошей дороге) она фору даёт Дастеру в части расхода бенза и по управляемости на скорости. Вчера ездил до Мытищ, ( на пробную поездку на Дастере) расход средний - 5,4 л/100км . Одна надежда, что Дастер полностью оправдает себя по остальным параметрам. А если честно , очень тяжело расставаться с любимой машиной. Сын решил забрать её себе, лишь бы не продавать. Короче, я в мыслях уже изменил своей нынешней «жене» и теперь жду реального воплощения мыслей, когда это будет не знаю. Т. Е. я хочу сказать выбор машины это всегда компромисс (как и всё в жизни) и поэтому споры будут бесконечны и сложно прийти к общему мнению, но может это и хорошо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!