На этой неделе были на покатушках в Тверской области, недалеко от Белого городка (рядом с Московской обл). Там трасса есть в лесу, специально оборудованная для соревнований такого рода. У Паджероводов там встречи бывают и вообще место популярное у джиперов. Пузотерки там были, но в штучном количестве. В основном кроссоверы и джипы с большим клиренсом и специально оборудованные для бездорожья. Там через каждые 50-100 м были ямы, наполненные по пол-колеса водой. Самой грязи было не так много, все-таки основа была песчаная. Но очень ухабистая трасса. Наши друзья были на Митцубиси Паджеро, которая была обута в грязевую резину. Понятно что проезжал супер-джип без проблем. Они специально проезжали по самым "говнам", потом останавливались и смотрели, пройдет Дастер или нет. Я сперва включал полный привод. Машина ехала без проблем, решил даже потом испытать и переключить на режим АВТО, все-тоже самое - машина проезжала везде. В самую грязь опять въезжал на полном приводе. Ямы были средние, Дастер все амортизировал, ничего не задели и не разбили. Один раз я цепанул защитой на большой скорости, когда Паджеро притормозил перед большой лужей, а мы проскочили на полном ходу и задели защитой двигателя. Но это был первый и единственный раз. Зато мы обогнали супер-джип! ))) Как оказалось позже, я там потерял передний номер. Так как он был вообще прикреплен на соплях. Слава богу нашли быстро. Вообщем мне Дастер на таком бездорожье очень понравился, уверенно едет, не буксует, отлично преодолевает все неровности. У меня была обычная резина Континенталь КросКонтакт. Правда на песке, мы не стали испытывать судьбу. Просто объехали по краю это место. Отличная машина, я получил то что хотел! Для рыбалки и путешествий то что нужно!
Подходит и для дальних расстояний по плохим трассам как М18 Москва - Симферополь. Ездили в Крым в мае, прошел 5 000 км за 2 недели и также показал себя надежной машиной. Никаких проблем с ней не было. Уверенно едет по трассе, хорошо держится на поворотах при скорости 100 км в час. Обгоны на 4 передаче хорошо проходит. Но на 95 бензине разгон идет резче и мягче, чем на 92. Расход по трассе на 92 бензине составил 7,5 л на 100 км при скорости 90-100 км в час. Рекорд был 6,6 л когда ехали ночью при 80 км в час. По горному серпантину тоже хорошо ехал. На 2-3 передаче если едет под уклон, даже тормозить не надо.
Несколько фоток можно посмотреть в Альбомах
"Dust Married" ))
http://www.dusterclubs.ru/vb/album.php?albumid=157