Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 18:26   #564
VitF
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: VitF вне форума
Был(а): 2013-04-13 08:54
Автомобиль: Nissan Juke
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Цитата:
Сообщение от Андрей1984 Посмотреть сообщение
НЕ знаю как у вас, но зимой в Саратове переднеприводный кроссовер-это цирк(не смешной для владельца) на потеху публике.у нас зима чуть ли не 5месяцев году.В конце марта во дворе еще снег лежал...Поэтому и продал свой кашкай.На счет комфортности: Кашкай лучше по шумке(если рестайлигновый)и по материалам отделки.По безопасности-слабый аргумент.Дастеру снизили бал за отсутствие есп и за плохую защиту пешеходов.Без есп я проживу,а пешеходов давить не собираюсь..-)В плане комфортности, энергоемкости подвески Дастер однозначно лучше.На заднем ряду в кашкае места меньше в ширину и для головы.Впрочем, повторюсь-если б кашкай 4вд стоил бы 850т.р., то взял бы не задумываясь.А так разница в 300т.р. из-за мягкой пластмассы и эргономики-есть повод задуматься...Лучше уж тогда Дастер и еще деньги на останутся.(мой вариант-)Либо купить седан/хэтч гольф класса, а на оставшиеся деньги купить Ниву на зиму.-)Многие так делают..
По поводу безопасности, бал для Дастера был снижен далеко не из-за отсутствия ESP, а из-за того, что у него при лобовом ударе "повело" переднюю стойку, и были очень плохие результаты по травмобезопасности ног водителя и переднего пассажира. Из-за ESP не могли снять две звезды. Безопасность Дастера вчистую проигрывает безопасности Кашкая по всем параметрам... Конечно все мы надеемся, что ездим аккуратно и по правилам и ни когда не попадем в ситуацию когда эта самая безопасность будет нужна, но далеко не всегда все зависит от тебя. Сейчас на дорогах развелось столько "водителей" стиль вождения которых я охарактеризовать цензурными словами просто не могу, не получается
Ну, а если все таки безопасность и эргономичность у вас не на первых ролях, то Дастер для вас будет идеальным выбором , но как я говорил раньше его еще надо умудриться купить за вменяемое время и вменяемые деньги...

---------- Добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее написано было в 18:21 ----------

Цитата:
Сообщение от Вазген Посмотреть сообщение
Вот хоть что со мной делайте, но экстерьер Кашкая - то бишь внешний вид, мне не нравится. Внутри конечно приятнее, более добротнее, ездовые качества наверно лучше, есть фишки, которые на Дастере ни за какие...но внешне Кашкай не возбуждает...
Каждому свое , а мне экстерьер обоих машин нравиться, я даже не знаю какую бы выбрал чисто по внешнему виду, если бы это был единственным критерием выбора, хотя Кашкай здесь в проигрышном положении т.к. его вид за пять лет уже несколько замылил глаза (но не для меня)...

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!