Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2012, 18:52   #565
Андрей1984
Старожил

Подробнее

Онлайн: Андрей1984 вне форума
Был(а): 2015-12-11 11:30
Автомобиль: Рено Дастер 2.0 4*4 , Опель Астра GTS 1,8
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Цитата:
Сообщение от VitF Посмотреть сообщение
По поводу безопасности, бал для Дастера был снижен далеко не из-за отсутствия ESP, а из-за того, что у него при лобовом ударе "повело" переднюю стойку, и были очень плохие результаты по травмобезопасности ног водителя и переднего пассажира. Из-за ESP не могли снять две звезды. Безопасность Дастера вчистую проигрывает безопасности Кашкая по всем параметрам... Конечно все мы надеемся, что ездим аккуратно и по правилам и ни когда не попадем в ситуацию когда эта самая безопасность будет нужна, но далеко не всегда все зависит от тебя. Сейчас на дорогах развелось столько "водителей" стиль вождения которых я охарактеризовать цензурными словами просто не могу, не получается.
Давайте без лукавства-).Все-таки 99%потребителей при выборе машины в предпоследнюю очередь обращают внимание на нюансы безопасности.в первую очередь всем важны дизайн, технические характеристики, утилитарность и т.д. и т.п.а 3звезды или 5 по краш-тестам.Большинство даже не знает.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее написано было в 18:39 ----------

Цитата:
Ну, а если все таки безопасность и эргономичность у вас не на первых ролях, то Дастер для вас будет идеальным выбором , но как я говорил раньше его еще надо умудриться купить за вменяемое время и вменяемые деньги..
Знаете эргономика-это такая штука...Она не бывает плохой и хорошей.После тойоты , я почти неделю привыкал к кашкаю.Многое по-другому.После кашкая я столько же привыкал к Дастеру.но суть в том, что после 2х недель я на всех машинах уже привыал пользоваться основными органами управления без отрыва глаз от дороги.Вообщем, дело привычки.А вот наличие двух глубоких ниш в прибор.панели выгодно отличает Дастер от кашкая с его покатой панелью, на которой нет места даже для мобильника.Все-таки в Дастере во многом больше практичности.

---------- Добавлено в 18:46 ---------- Предыдущее написано было в 18:43 ----------

Цитата:

Каждому свое , а мне экстерьер обоих машин нравиться, я даже не знаю какую бы выбрал чисто по внешнему виду, если бы это был единственным критерием выбора, хотя Кашкай здесь в проигрышном положении т.к. его вид за пять лет уже несколько замылил глаза (но не для меня)...
Вопрос:почему тогда не взяли кашкай(внешне мне тоже вполне нраится),а Жук,дизайн которого мягко говоря спорный?

---------- Добавлено в 18:52 ---------- Предыдущее написано было в 18:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Lionet Посмотреть сообщение
Просто у вас много крутых подъёмов/спусков. Один подъём к Парку Победы чего стоит.
Да.Кстати там частенько моноприводные паркеты вставали с аварийкой,а пузотерки их объезжали..Но это еще не самый крутой подъем.Во дворах бывает круче...-)

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!