Цитата:
Сообщение от Андрей1984
Миф-это как раз преимущество моноприводных паркетов перед легковушками.Сужу по себе.На том же подъеме к парку Победы я с пробуксовкой, но всегда поднимался на всех предыдущих машинах.даже на аурисе с его тупорылым роботом.На кашкае не смог.Резина-Нокиан ХАка...Стаж почти 10лет.Высокий дорожный просвет, оборотистость мотора, отсутствие полного привода-все это приводит к смешному..., когда свиду вроде "джип!"не может проехать там,где проезжают жигули.( Ладно если б я один такой невезучий,Нет!Таких примеров очень много...Ну не могли же все владельцы таких паркетов разом разучится ездить?!)
Про то, где застревал.Я на аурисе с его 150мм.за 3 зимы не разу не застрял.Это не потому, что аурис-внедорожник. а потому что я корректировал свой маршрут, избегая проблемных мест.Зачастую просто не въезжал во двор или не выезжал из него.-)купил кашкай-лучше не стало.Обьезжать колдобины стало легче,а вот в закопаться даже в неглубоких сугробах легче, а в горку подняться еще тяжелее.По-моему, за цену переднеприводного кашкая лучше купить хорошо упакованный автомобиль гольф-класса.Просвет немного меньше,зато комфорта, управляемости, багажника больше.Ну или раздобыть себе Дастер с 4вд.-)
|
Похоже у вас был Кашкай с вариатором, если да то шлифовка в гору вполне себе возможна, если у вас была МКПП, то я не пойму как можно на Кашкае не залезть в скользкую горку на хорошой резине (там где до этого залезала пузотерка), возможно просто надо было отключить ESP. Еще раз повторюсь переднеприводный Кашкай на МКПП залезит на любую гору на которую сможет залезть любая пузотерка (если конечно у пузотерки не полный привод), сужу по опыту зимнего вождения переднеприводного Жука, т.к. машины по ходовым качествам очень схожи... Зато высокий клиренс реально помогает в зимнем городе, а разница в 5 см клиренса очень существенна...