Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2012, 17:57   #581
VitF
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: VitF вне форума
Был(а): 2013-04-13 08:54
Автомобиль: Nissan Juke
По умолчанию Re: Duster vs Qashqai

Цитата:
Сообщение от C4ncer Посмотреть сообщение
Я с Lionet по этому поводу уже спорить замучался. У Дастера при ударе куча зон с "маргинальной" угрозой на теле и водилы и пассажира, а Lionet продолжает утверждать, что всё дело в пешеходах и "лишних" электронных приблудах. У Машин с 5 звёздами такого даже рядом нет. Всё-таки для потенциального водителя есть разница или синяк на животе останется или 2 ребра в лёгком.

Upd: накидал картинку для сравнения. Особо неверующим добро пожаловать на www.euroncap.com.
Я никогда не понимал людей которые могут спорить с очевидными фактами, особенно если их очевидность бросается в глаза... В математике и геометрии есть такое такое понятие как аксиома, т.е. утверждение которое не требует доказательств. Товарищ Lionet пытается оспорить аксиому, не понимаю я этого... Как можно сравнивать один из лучших показателей Euroncap (это я про Кашкай если кто не понял), с показателями очень средненького (если не сказать больше) Дастера, это совершенно разные весовые категории, и утверждать, что разница в показателях не принципиальна по крайне мере самонадеянно...

Цитата:
Это на евронкап написано про два ребра в лёгком или же ты сам это придумал? Может будет два одинаковых синяка, при различных ударах?
Ключевые слова здесь "при различных ударах".... Может именно при различных ударах будут "два одинаковых синяка", при двух одинаковых ударах (в пределах погрешности), последствия будут разными и они будут не в пользу Дастера однозначно.
Зачем спорить Дастер никогда не сравнится с Кашкаем ни в пассивной ни в активной безопасности, но это его не главные преимущества. Если вам так нравиться данный автомобиль, то следует сконцентрироваться на его достоинствах, а не доказывать, что он в заранее проигрышных для себя позициях не хуже чем (а иногда даже лучше) чем конкурент.

А давай те проведем мысленный эксперимент, не имеющий с реальностью никакой связи (а жаль), вообразим, что полноприводный Кашкай в полном фарше будет стоить столько же как полноприводный Дастер в полном фарше. Кто при таких условиях выберет какой автомобиль? Очень интересно было бы организовать опрос...
ЗЫ
Мой ответ однозначно Кашкай

---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее написано было в 17:45 ----------

Цитата:
Сообщение от zhiv Посмотреть сообщение
А кошкай случайно не по старым ли правилам били?
Да Кашкай били по старым правилам, но в новых правилах добавился удар сзади и ужесточилось влияние наличия некоторых электронных систем в базе (например ESP) на общий бал испытуемого автомобиля, но новые правила никак не повлияли на оценку повреждений водителя и пассажира, не были так же изменены условия теста (скорость, перекрытие и т.д.).
Вы хотите сказать что Кашкай 2012 года не наберет свои 5 звезд, по новым правилам?

Последний раз редактировалось VitF; 17.06.2012 в 18:10.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!