Цитата:
Сообщение от C4ncer
Я с Lionet по этому поводу уже спорить замучался. У Дастера при ударе куча зон с "маргинальной" угрозой на теле и водилы и пассажира, а Lionet продолжает утверждать, что всё дело в пешеходах и "лишних" электронных приблудах. У Машин с 5 звёздами такого даже рядом нет. Всё-таки для потенциального водителя есть разница или синяк на животе останется или 2 ребра в лёгком.
Upd: накидал картинку для сравнения. Особо неверующим добро пожаловать на www.euroncap.com.
|
Я никогда не понимал людей которые могут спорить с очевидными фактами, особенно если их очевидность бросается в глаза... В математике и геометрии есть такое такое понятие как аксиома, т.е. утверждение которое не требует доказательств. Товарищ Lionet пытается оспорить аксиому, не понимаю я этого... Как можно сравнивать один из лучших показателей Euroncap (это я про Кашкай если кто не понял), с показателями очень средненького (если не сказать больше) Дастера, это совершенно разные весовые категории, и утверждать, что разница в показателях не принципиальна по крайне мере самонадеянно...
Цитата:
Это на евронкап написано про два ребра в лёгком или же ты сам это придумал? Может будет два одинаковых синяка, при различных ударах?
|
Ключевые слова здесь "при различных ударах".... Может именно при
различных ударах будут "два одинаковых синяка", при двух
одинаковых ударах (в пределах погрешности), последствия будут разными и они будут не в пользу Дастера однозначно.
Зачем спорить Дастер никогда не сравнится с Кашкаем ни в пассивной ни в активной безопасности, но это его не главные преимущества. Если вам так нравиться данный автомобиль, то следует сконцентрироваться на его достоинствах, а не доказывать, что он в заранее проигрышных для себя позициях не хуже чем (а иногда даже лучше) чем конкурент.
А давай те проведем мысленный эксперимент, не имеющий с реальностью никакой связи (а жаль), вообразим, что полноприводный Кашкай в полном фарше будет стоить столько же как полноприводный Дастер в полном фарше. Кто при таких условиях выберет какой автомобиль? Очень интересно было бы организовать опрос...
ЗЫ
Мой ответ однозначно Кашкай
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее написано было в 17:45 ----------
Цитата:
Сообщение от zhiv
А кошкай случайно не по старым ли правилам били?
|
Да Кашкай били по старым правилам, но в новых правилах добавился удар сзади и ужесточилось влияние наличия некоторых электронных систем в базе (например ESP) на общий бал испытуемого автомобиля, но новые правила никак не повлияли на оценку повреждений водителя и пассажира, не были так же изменены условия теста (скорость, перекрытие и т.д.).
Вы хотите сказать что Кашкай 2012 года не наберет свои 5 звезд, по новым правилам?