Цитата:
Сообщение от VitF
Вообще то переднеприводный Жук весит в среднем чуть больше 1200 кг, а преднеприводный Кашкай чуть больше 1300 кг, так что разница в 300 кг это миф... Моторы 1.6 у них одинаковые, даже индекс совпадает, коробки вообще идентичные... Так что с большой долей уверености я могу предполагать, что эти машины едут почти одинаково. Про практику не будем рассуждать, ваш стаж в полтора раза ниже моего, или вы думаете что в Рязани нельзя найти крутых подъемов, как в Саратове? Конечно Рязань не стоит на холмах, но в отличии от Москвы, тут можно найти такое бездорожье зимой, что и врагу не пожелаешь...
Теперь конкретно про фразу, где пузотерки обгоняли переднеприводный Кашкай на скользком подъеме, назовите мне хоть одно преимущество пузотерки перед Кашкаем (кроме полного привода) которое позволит осуществить сей подвиг?
|
Ну про стаж-он определяется не количеством лет, а километражом...Я за год проезжаю иногда под 40т.км.,а то и больше...Впрочем, давайте не будем мериться...Про опыт-имел ввиду эксплуатация зимой переднеприводного кроссовера в Саратове с его постоянными подъемами...
Про вес кашкае-у меня в техпаспорте-было указано 1450кг.Конечно, там всегда завышают, но ненамного.Жук весит 1170кг.О чем говорить дальше?По динамике может быть и не сильно заметные отличия..(По городу.)Но по управляемости.Кроме веса, полно отличий.Ехать они не могут одинаково.у жука сзади балка, у кашкая независимая...
Про пузотерки и паркетники. У всех свои условия.Зимой кашкай буксовал чаще пузотерок, но легко преодолевал колдобины, колеи, но только сходу.Стоило остановиться, все преимущества улетучивались...Летом мне его клиренс особо и не нужен был.на те же самые бордюры я и на ярисе, аурисе залазил.Получается плюсы не очевидны.Лично для меня.
Про "подвиг".Переднеприводный паркетник с большим клиренсом обладает меньшим сцепным усилием на ведущих колёсах, чем обычный авто с обычным клиренсом.где-то в ютюбе даже ролик про это есть...Раньше сам в это никогда не верил, но практика расставила всё на свои места.