Туся! Мои искренние поздравления!

Бортовик очень понравился.
Может действительно стоит задуматься о карьере писательницы, как тут уже советовали?
Особо порадовало это сообщение:
Цитата:
Сообщение от Туся
судорожно оглядевшись в поиске «заправочных мальчиков» - ни одного, стала запихивать пистолет в горловину, а он туда не лезет!!! Моему возмущению не было предела. В это время прошла оплата, и на стойке щелкнуло, пришлось нажать на рычажок, запихав пистолет сантиметров на 10 – солярка стала фонтанировать. Я в солярке, машина в солярке, из пистолета солярка под напором бьет в горловину, а оттуда ударяясь о стенки на меня. Мужа не видать – помощи никакой. Продолжаю процесс заправки. Вроде как в косметике нефтепродукты используют. Осторожными нажатиями на курок, пытаюсь хоть немного топлива влить в бак, получается, через раз. Наконец процесс окончен. И тут подходит муж. На все мои жалобы по поводу пистолета «не той системы» и вообще несправедливости…мне было сказано - зато ты теперь сказочно пахнешь. Все жалобы тут же прекратились. Теперь жду следующую заправку, уж очень хочется посмотреть - а там получиться все сделать нормально.
|
Видимо это была колонка для грузовиков. Они стоят обычно отдельно и заправочный пистолет большего диаметра, так как у грузовиков баки больших объемов.
Цитата:
Сообщение от Туся
Первые два раза заправлялись на Лукойловской заправке, Сергей сказал, что результат не очень… Вчера заправились на ТНК будем посмотреть…
|
Мое личное мнение, что на Лукойле самая лучшая солярка. Несколько лет назад Лукойл построил новый завод по производству соляры Евро 5, ожидая введения нового ГОСТа, который так и не ввели, больше из, наших нефтяников, на такие траты не решился никто. Не все знают, что по нашему ГОСТ цетановое число солярки должно быть не ниже 48, а для современных дизелей нужно не ниже 53. Если на примере бензина то это как 92-й вместо 95-го. На работе заставляю водителей заправлять на Лукойле. Пробеги большие (есть и больше 200тыс. км) и проблем с топливной аппаратурой ни разу не было.
Цитата:
Сообщение от Andron46
Будет ППЦ турбине если сразу глушить после хорошего драйва, высокотемпературная смазка турбины постепенно потеряет свои свойства и несмотря на название спечется в блин. Я так думаю.
|
Не совсем так.
Турбина смазывается моторным маслом, через отдельную магистраль, от масляного насоса двигателя. Когда двигатель глушится сразу, коллектор горячий, а масло уже не поступает и не охлаждает турбину, поэтому начинают гореть сальники турбины, остатки масла в ней и да и саму турбину коробит. Это в теории. На практике я такого на дизелях не встречал. Мне кажется, что такое возможно только на спортивных бензиновых моторах, после длительной гонки. Но, как говорится - береженого, бог бережет.
Цитата:
Сообщение от Туся
Возможно не надо, но проблема в том, что для меня проще сделать "табу" на все случаи , без исключений, иначе я просто запутаюсь. Кстати если все же забывшись я заглушу машину сразу, велено не пугаться, а просто тут же ее заново завести.
|
Может действительно узнать - возможно-ли подключить турботаймер. В большинстве сигнализаций реализуется програмированием брелка (можно сделать самостоятельно). Отсутствие автозапуска и турботаймер разные вещи, поэтому может стоит заморочиться, чтобы облегчить себе дальнейшую жизнь.