Мой мини отчёт.
Знал о машине с 2011 года, ждал возможности покупки с декабря 2011 года.
Был лично в Магнитогорске, Кирове, Москве, Саранске и др. городах, звонил в многие другие регионы...
Так вот, условия у всех примерно одинаковые. Ежели вы не сотрудник Автофрамоса или не родственник кого-то из руководителей официального дилера, то нигде не получится купить Дастер без допов либо очереди. Минимальную очередь встретил в Саранске - 10 месяцев, без допов, при предоплате 150 000 руб. Ежели ждать не хотите - welcome переплачивать 150 000 на не нужные допы.
Не вижу причин, чтобы условия продажи поменялись. Не падает у нас в РФ цена на новые авто.
Более того, с сентября принимается закон об утилизационном сборе, исходя из которого стоимость машины увеличится. А ещё, традиционно, Рено осенью подымает цены на свою продукцию.
В таких условиях, ежели не то что условий, а возможностей нет и цену Дастера гнут в районе 750-800 (с учётом каски, постановки на учёт, допов и проч.), то можно покупать что угодно, ежели хотим кроссовер - в том числе тот же Opel Mokka, Mitsu ASX, и проч., даже авто начального бизнесс класса пройдёт, вроде Ford Mondeo, у которого в базе 7 подушек, качество сборки, материалов и места в авто на уровень больше и выше...
Что касается меня, то жаба душит столько выкидывать денег за авто в непонятной экономической обстановке, доллар же недавно скакнул до 34 за пару дней... Посему, скорее всего, буду брать Kia Rio в топовой комплектации за меньшие деньги получив кучу подушек, многочисленные системы помощи, например, курсовой устойчивости, и многое другое, например, подогрев лобового стекла и руля или запуск кнопкой...