Показать сообщение отдельно
Старый 21.06.2012, 03:33   #14336
Наола
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Наола вне форума
Был(а): 2013-05-14 18:35
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4
По умолчанию Re: Изба флудильня(обо всем)

Всем, кто помнит нашу историю с проездом под кирпич в Нижнем Новгороде, возможно, интересно будет знать развитие событий.
Сначала некоторые подробности: ездили с сыновьями навестить мою маму, за рулем был старший сын, впервые в НН на авто, ехал по навигатору, навигатор провел под кирпич на дорогу с односторонним движением - и тут же сразу стояли гайцы (обычная ловушка). Меня в тот момент в машине не было, гуляли рядышком. Сын позвонил, пока мы подошли у посту ГИБДД, протокол уже составили, права изъяли, выписали временные.
Гаец объяснил, что документы (протокол и права) будут отправлены по месту жительства в наш мировой суд, он и решит, штраф или лишение прав.
Уже дома, решив посмотреть копию протокола, чтобы уточнить вменяемую статью КоАП, я обнаружила, что гаец копию не дал. Сын даже не подумал, что это надо было потребовать. Гаец - гад!
Итого: статью не знаем, адрес места совершения нарушения ПДД - не знаем. Что с документами - не знаем.
Секретарь моего мирового суда уже волком начала выть от моих звонков - не пришли ли документы из НН. Нет, не пришли.
А время поджимает, так как запланирована поездка на Украину через Белоруссию, временные российские права там не действуют. А старший - основной водитель.
Увы. Ему там за руль теперь не сесть. 18 июня из Нижнего пришло извещение, что сына на 13 июня вызывают на заседание в мировой суд в НН!!!! "Почта России - и пусть весь мир подождет!"
Короче, гаец наврал. Дело, естественно, рассмотрели в НН и без нас. Это нарушение права на судебную защиту, кстати. По данному основанию (ненадлежащее извещение) решения судов отменяются элементарно. Если, конечно, решение не устраивает и человек его хочет отменить.
Звонила в мировой суд в НН. Как и предполагала, нарушение квалифицировали по статье 12.16, ч. 3. Наказание по ней: либо 5 тыс. штрафа, либо лишение на срок от 4 до 6 мес. РЕШЕНИЕ ВЫНЕСЕНО: ШТРАФ!.
Оно нас вполне устраивает, НО!!!!! Постановление о наложении штрафа будет идти по почте еще Бог знает сколько. А после оплаты, чтобы забрать права, - сыну нужно ехать в НН!!!!!! Причем права находятся не в суде, а в ГАИ - если помощник судьи не врет. Дозвониться гайцам не смогла в течение 2 дней - глухо.
Вот такая байда. Единственное утешение - что не лишили прав.
Завтра в ночь выдвигаемся в братские республики, а сегодня утром едем к свекрови в Сергиев Посад, забираем ее.
Так что пожелайте нам легкого пути, на форуме теперь появлюсь недели через две.
Старший поведет по России, младший по Белоруссии и Укр. На подхвате еще водитель - муж. И на крайняк уж совсем - я, но, надеюсь, мои услуги не понадобятся))
Спасибо всем, кто за нас переживал! Всем удачи!

Последний раз редактировалось Наола; 21.06.2012 в 03:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!