Не верьте в миф о 95 бензине! У нас его нет. Нет производства 95-го в РФ. А из Европы к нам не завозят. 95 - это бадяга в лучшем случае из 92-го и присадок. Присадки в течение 3-5 дней деактивируются и... получается тот же 92 + хрень сложного химического состава, которая в лучшем случае сгорит в цилиндре без особых последствий. Мои слова подкреплены личным научным опытом. Работал разработчиком в одном НПО. Там мы сконструировали спектрофотометр, с помощью которого можно с точностью до одного октанового числа определить качество бензина, причем присадки ему по боку. Так вот - из 50 заправок в Казани и в Москве только в 7(!!!) бензин соответствовал 92-му (не выше!!!). Во всех остальных "92" и "95" расположились в пределах 78-91. Также в подтверждение моих слов хочу добавить, что наш ген директор заправляла свою вольво s80 - 92-м. Но самое прикольное то, что мониторинг заправок показал, что на одной и той же заправке сегодня и завтра может быть бензин разного качества.

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее написано было в 22:40 ----------
А также... Производить 95 бензин не выгодно. Технология слишком затратная. Реальный 95 стоил бы не на 1-3 рубля дороже 92-го, а на 10-15.