Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2012, 08:10   #1462
Артем С
Новичок

Подробнее

Онлайн: Артем С вне форума
Был(а): 2013-12-25 19:47
Автомобиль: Дастер
По умолчанию Re: Жду дизельный Дастер

как и обещал по приезду из Карелии первые впечатления. Сразу скажу что сравнения в основном с моей предыдущей машинкой - фьюжик дизельный 1,4.
Прошел 1450 кв. комп. показывает расход 6.8л. сразу к компу претензия при остатке топлива на менее 110 км вместо данных показывает прочерки ----, типа экипаж простился с пассажиром, фьюжек показывал все до 1 км.) как то странно, такое впечатление что не захотели брать ответственность за контроль реального остатка (типа обсохнешь так это твоя вина).
Как отмечал ранее подвеска просто порадовала - все кочки и ямки проходит на ура! шум в салоне минимален, правда после 110-120 чуть свистит багажник (купил аэродуги), с коробкой освоился быстро и легко, самая ходовая по трассе 6-я на 2500 скорость 110-115, при обгоне (не спешном) даже этого хватает, ну а если надо побыстрее то на 5-й, двигатель подрывает бодро и уверенною.
как многое писали по влагу в салоне это реальный косяк и его надо решать до зимы, после или во время дождя (а их хватило в пути) стекла реально потеют - справился и то только на лобовом и то только на 70% за счет включения вентилятора на 3 и печки при этом боковые стекла все полностью во влаге! но самое неприятно это запотевание от кондея и запах влаги в салоне.
так что два косяка которые портили поездку (остаток топлива и влажность во сех ее проявлениях) мной пока выявлены.
было время и выехать на рыбалку, дорога плохой грунт а местами просто направление с большим количеством луж и колеей от лесовозов, тут прошло все на славу, ехал в режиме авто и один раз на 4х, даже не было намека на трудность переодевания!!! Видимость и углы обзора позволяют быстро и легко выбрать лучшую траекторию объезда а по хорошему тяжеленький руль легко воплощает в жизнь маневр водителя. на 1й передачи почти не ехал, но пару разков пришлось, с задачей она правилась на 5.
таким образом в целом оценка машинке 4+, и если бы не попутные обеспечивающие системы типа компа или влажности то вообще 5.
так что как я и говорил ожидание полностью компенсируется ездой на этом замечательном агрегате.
Всем удачи на дорогах!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!