Цитата:
Сообщение от Fedor
Зато на ВАЗы детали дешёвые и на разницу в 300 тыс уремонтируешься.
|
Зато время дорогое! Гораздо дороже запчастей.
Цитата:
Сообщение от Fedor
Вы сами же сейчас перечислили частности, важные лично для вас. Из себе подобных дастер да - оптимальный выбор.
|
Я перечислил частности, важные лично для меня, потому что мне предложили частный вариант взять Ниву вместо Дастера. У кого-то критерии будут совсем другие, но с тем же результатом.
Цитата:
Сообщение от Fedor
Из себе подобных дастер да - оптимальный выбор. Но я бы не стал его записывать в конкуренты авто за 1+ млн равно как в конкуренты авто за 350 тыс. У многих из тех что дороже есть набор своих плюсов - в моём случае управляемость, вместительность, помощники всевозможные, субъективно - внешний вид. У тех что за 350 - стоимость ремонта, а для тех кто имеет небольшую з.п. это немаловажный фактор. Ну и банально - не так жалко их, те что подешевле. Вот тигуан к примеру - тут вопрос - чисто шильдик + немного "рюшечек". Или премиум-бренд хундай с их новыми ценами на паркетники. Их я бы не стал за их цену брать. Рюшечек там не больше чем в моём авто за 1 млн, если не меньше. Сделаны там же в Корее. Может чуть лучше шумка, чуть лучше едет, чуть лучше материалы отделки, но не на 500 тыс. Хотя и тут мнения расходятся.
|
Почему же не конкурент? По проходимости Дастер будет получше всех паркетников. Но на самом деле это неважно. Важно, чтобы хватало проходимости. Я не собираюсь гадать, хватит ли мне проходимости Х-Трейла - мне проще Дастер взять и не гадать. Что есть управляемость? Дастер как-то не так поворачивает? Про вместительность лучше вообще промолчать - это эталон вместительности. Помощники несомненно нужны, но только если имеешь возможность выбирать - ставить их или нет (или они предлагаются бесплатно). Стоимость ремонта весьма сомнительный критерий, особенно для тех, кто собирается ездить на авто, а не ремонтировать его. Может имеется ввиду стоимость расходников?
Корейцев по таким ценам я бы точно не стал брать. Их реальная стоимость - ниже Дастера. Где то на уровне ШНивы.
---------- Добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее написано было в 23:31 ----------
Цитата:
Сообщение от Fedor
з.ы. А патриот я бы не взял - не продуманное водительское место + никакого удовольствия от рулёжки на асфальте. На сегодня решил что это архиважный момент - что бы рулить а не работать за рулём. Если в деревню поставить, что бы взять и в лес - то да, это оптимум - хантер/патриот. А как одно авто в семье - это нет.
|
У меня таких тараканов нет. Я на авто езжу, а не получаю (или не получаю) от этого удовольствие. Точно также, когда работаю за компьютером, не получаю удовольствия от нажатия на клавиши какой-то определённой клавиатуры. Это просто использование предмета по назначению.
---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее написано было в 23:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Коношанин
всё с вами ясно, фанатам румыно французкого автопрома посвящается))) Пойте деферамбы дальше, смешно на самом деле.
|
Если (к примеру) Тигуан будет идти по такой же цене, как и Дастер, тогда я задумаюсь о выборе между этими двумя машинами. Но пока что, Дастер - лучший из паркетников.