Цитата:
Сообщение от Lionet
Можно поподробнее? Палатка наверняка не обычная, а 4хместная. Сразу вопрос - плюсы и минусы подкладки между землёй и спальником и надувным матрасом. Спальник, ок, пусть будет спальник - что это такое? Что есть групповой тент? Топор, бензопила нужны одни на группу или на определённое количество человек? Что за атрибуты нужны к бензопиле?
|
Я бы порекомендовал спальник не "кокон", а тот который можно расстегнуть и использовать как одеяло. Брать, на мой взгляд, надо, чтобы держал в экстриме до -15. Это что бы не накупать разных под все возможные условия. Летом, когда тепло, его можно расстегнуть и укрываться вдвоём-втроём как одеялом, а вот когда уже действительно холодно, использовать индивидуально-как кокон( не расстегивая). И не забудьте при покупке обратить внимание на рост! Я ,когда покупал первый спальник, этот аспект упустил. Если рост у спальника с запасом-проблем нет, а вот если меньше-то при использовании как кокон, капюшона на башку не хватает. В общем не забываем про размер. Все данные(t,р-р) на спальнике указываются. По палаткам. Если Вы не стоите все лето лагерем на одном месте, то про высокие палатки лучше не думать. Чем больше палатка в разложенном состоянии, тем больше и тяжелее и в сложенном, а оно надо? И еще, в палатке должно быть два входа напротив друг друга, и оба с противомоскитными сетками, чтобы в жаркое время продувало, иначе летом пи-пи-пи.... А остальное как нравится, лишь бы процесс сборки-разборки был максимально прост. По каналу Охота-рыбалка показывали как-то палатки серии "Мэврик", мне они показались очень приличными.