Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 18:43   #139
VOK 300
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: VOK 300 вне форума
Был(а): 2016-07-10 22:42
Автомобиль: Рено Дастер 4х2
По умолчанию Re: Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира

У меня тоже была такая проблема, а может еще существует. Я проехал более 2000 км. когда обнаружил хлюпание под ковром пассажира. Вскрыл ковер и охренел. Воды не было только под задним пассажиром с левой стороны. Короче, по подсказке "форумчанина" ( http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=968) вооружился отверткой, фонарем, плоскагубцами и начал расследование. Со стороны правого пассажира разобрал весь кавролин и вытащил пенопласт, затем включил кондюр на 3-ю скорость. Через 10-15 мин. вода пошла через отверстия в салон. Полез под машину. Снял термозащиту и попробовал отверткой, аккуратно, чтобы не порвать, распровлять шланг отвода конденсата, вода просто полилась как в водопроводном шланге. Расправил резинку, конденсат потек вниз. Погонял еще минут 20, вода опять пошла в салон. Опять же, по протоптанной тропе выше указанного форумчанина я все таки взял и плоскагубцами потянул шланг вниз, где-то сантиметр и показалась еще одна посадочная манжета шире, чем была, которую я расправил и после этого я смог засунуть в преславутый шланг палец, чтобы лучше расправить. Он уперся в пластик, чего раньше не получалось. Включил кондюр, но конденсата в салоне больше не было, он полился на выхлопную трубу.
Почему выше указал, что возможно проблема существует, потому, что сам еще не уверен в полной исправности. Внизу, под печкой со всех сторон обложился салфетками и периодически посматриваю. Проехал примерно 400-500 км. после ремонта, пока нормально. Хочу вам сказать, что конденсат льется при определенном уровне остановки авто. На ровной площадке не течет, к примеру, заезжаю в гараж, перескакивая через порог, льется. Стоит в гараже, течет, подъезжаю на стоянку не вижу. Короче не понятно. На втором авто, Вольво S40, там его видно постоянно. Здесь не понятно. Собираюсь скоро в дальную поездку, там посмотрю, возможно поеду к ОД.
PS: в Автофрамос письмо я отправил, но пока ответа нет. Считаю, что здесь нужно всем отписывать проблему, а по возможности выкатывать им иски. Это далеко не приятно, потому как только салон сушил пушкой 5 дней.
Всем удачи!
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!