Тема: ESP+ASR
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2012, 09:19   #799
A_r_t
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: A_r_t вне форума
Был(а): 2015-06-01 22:27
Автомобиль: Теперь пешеход
По умолчанию Re: ESP+ASR

Цитата:
Сообщение от pentagon128 Посмотреть сообщение
Не факт. Отзывы и бортовые журналы почитайте, не поленитесь. На заснеженном дворе тронуться не могут, кто взял по весне Дастера без ASR. Два колеса по диагонали вращаются, два колом стоят. На шниву или ниву (лада 4х4) хотя-бы можно самоблокирующийся дифференциал тыр за 25 прикупить, на заднюю или обе оси. А на Дастер что?, толкать в снеге-грязи на смех соседям ? Мне лично такой недопривод нафиг ненужен. ASR подожмёт тормозом свободно вращающиеся колёса, те которые в зацеплении с дорогой получат момент - и вуаля! Тронуться получается. А это значит что можно парковаться - образно говоря в умеренные говна или на заснеженном подъёме (что часто бывает по весне или осени). Выехать получиться. Именно поэтому сейчас вовсю пихают лохам Дастеры без ASR и ESP. А вот когда наступит осень и пойдёт снежок и грязь, поднимется вой - что тронуться с грязи - фигвам! Для меня всё это критично, ибо полный привод+ASR позволит мне на 2 месяца увеличить дачный сезон (месяц весной и месяц осенью) - когда дорога в грязи, снеге, мокрая трава... Городских жителей которые ездят только по асфальту это конечно мало волнует, а если у владельца есть дача с просёлком, то вопрос становиться актуальным.
Много так понаписал, даже не знаю с чего и начать...
Давай ситуацию разберем - что есть "На заснеженном дворе тронуться не могут"?
Всеми колесами стоит на однородном покрытии, и не может тронуться? А моноприводные как ездят-то вообще? И ASR/EDS тут чем поможет? Ну будут не одни колеса буксовать, а другие, и что? Резину по сезону никто не отменял вроде.
Вывешивание - это другой процесс, когда два колеса имеют хорошее сцепление, но не крутятся, а крутятся другие два - в воздухе. К зиме не имеет никакого отношения. Там только резина важна.

А вот дай идиоту машину с ASR/EDS, и вообще забудет про резину "по сезону". Пока не улетит куда-нибудь.

Кстати - ты (ничего, что на ты?) же сам на заднеприводном чайзере ездишь, и ничего ведь?
Ну у тебя самоблок возможен в заднем мосту, но все же?

Последний раз редактировалось A_r_t; 27.06.2012 в 09:24.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!