Цитата:
это как раз таки самое распространенное заблуждение - воры выбирают машину не по защищенности а по степени удаления от отстойника и искать они ничего не будут другого ,если ваша им нужна ваша машина ,Которая находится на удобном пути ,рядом с отстойником
поверьте мне они найдут как ее забрать пусть там хоть бог и царь всея сигнализаций
|
Вы видимо немного не в курсе ситуации, из общего количества угнаных автомобилей, в лучшем случае, лишь 20%, угоняется на заказ, остальные идут на разборку, а так называемые отстойники, это обычно тихий дворик через два квартала, каких огромное количество, поэтому никакой привязке к удалённости от отстойника, нет. И потом цель должна оправдывать средства, не надо представлять угонщиков какими то дебилами, они тоже люди и далеко не глупые, поэтому если и пойдут, то только на оправданный риск имеется ввиду автомобили стоимостью более 3млн, на которых как правило кроме КАСКО и спутника ничего нет.
Цитата:
вопрос в другом и многие не верно смотрят на проблему угона,успокавая себя уловками хитрых продавцов сигналок -типо вору проще найти менее защищенную)
а корень проблемы в том,что неугоняемых машин нет ,а если есть хоть 0.0001% шас на то ,что вашу машину угонят ,это уже не защита
я думаю с этим многие согласятся
поэтому есть два пути
1.каско - спокойные нервы и сон ночью а также сохранность ваших денег,вложенных в авто
2.сигнализации ,которые больше подходят для собственного спокойствия,потому что они не дают ни каких гарантий от угона,кроме мифического"ВОру проще угнать другую"
ведь ни 1 установщик сигналки не берет на себе ответсвенность в случае угона и не вернет вам ни вашу машину ни ваши деньги
и это касаемо авторских защит,про сигналки и замки в пределах 10-25 штук можно сказать так - просто красивый брелок для отрывания дверей
|
То что не угоняемых машин нет, я с вами полностью согласен, при наличии времени, условий и оборудования, можно автомобиль по винтику разобрать и собрать. Поэтому наша задача сделать так чтобы этих условий и времени не было. Защитить автомобиль от угона может только охранный комплекс в котором учтены все возможные способы угона, сигнализация может лишь проинформировать вас о срабатывании тревоги, и то, как минимум, у этой сигнализации должна быть функция контроля канала связи.
Цитата:
поэтому что мы имеем
страховая компания- гарантия сохранности ваших денег 100%
установщики ПУСов -миф - "вор не будет трогать вашу машину",Кстати этот миф странным образом развеивается самими установщиками ,которые на своих сайтах твердят - да у нас 100500 машин в день с неудачным угоном,а почему же вор не прошел мимо))неужели он дурак и и на стадии подготовки еще не понял с чем ему придется столкнуться,или вы думаете воры просто ходят ночью по дворам и играют в бутылочку ,эту возьму а эту нет)они прекрасно знают что у вас на машине и идут с конкретным инструментом и приспособлениями
|
Страховая никогда не вернёт вам 100% вложенных денег, вы забываете про амортизацию, удорожание автомобиля, который вы будите покупать взамен угнанного, средства вложенные в допы и т.д., причём придётся ещё потратить не мало нервов и времени собирая бумажки и доказывая что это страховой случай.
Цитата:
неудачным бывает только рандом хулиганье ,которое как раз таки и уродуют ваши машины ночью или непрофи ,которые способны угнать лишь ваз 2101 с пищалкой[COLOR="Silver"]
|
В том то и дело, что хулиганьё угоняет только вазы, что бы угнать любой европейский автомобиль, надо, как минимум, обойти штатный иммобилайзер, а это уже подготовленный угон.
Цитата:
очень легко все проделали ,разбили окно ,сломали блокировку руля и выталкали в ручную машину на проезжую часть,где их уже ждала газель с троссом,вся операция у них заняла 4 минуты ,если верить мусорам,так же мусора нашли и свидетелей,со слов которых они думали,что машина сломалась и ее везут в сервис
как видите работает пословица чем проще тем надежней
|
Вы конечно извините, но уж больно, вся эта история, смахивает на фантазию, из всего комплекса за 70т.р. я только услышал про замок на руль. Если можно по конкретнее что стояло на машине, и что за марка автомобиля?
Цитата:
В 99% случаев угонщикам нужна именно та машина ,которую они собираются брать
сюда входят такие критерии как цвет,год,вин( под документы конкретные),состояние авто ,место где он хранится или делает длительные остановки( офисы,супермаркеты,двор дома)
удаленность от отстойника
и никоим образом навороченность сигналок,помешать угону можно только отправив спать туда жену или тещу,ну или дежурить посменно у окна
|
Об этом я уже писал выше, основная масса автомобилей идёт на запчасти, у нас был клиент, автомобиль которого действительно был заказан, его пытались угнать два раза за неделю, однако все попытки не увенчались успехом.
Цитата:
насчет подставляться ,тоже в корне не верно ,угонщик ни чем не рискует(чтобы влепить конкретный срок ,нужно доказать,что он завладел авто с целью продажи),доказать его вину практически невозможно,да такой вот у нас кривой закон,в лучшем случае это 2 года условно
так же в моде сейчас несовершеннолетние перегонщики,которые после того как машина заведена везут ее в отстойник ,в этом случае их просто похлопают по попке и оштрафуют родителей
Во всем цивилизованном мире существует страховка и только помоему на постсоветском пространстве люди до сих пор верят в сказки
|
Здесь я с вами соглашусь, наше законодательство далеко не совершенно, впрочем как и механизмы страховых выплат.