Расскажу, как обещал, основные моменты установки Pandora DXL 4300. После второго посещения сервиса конфигурация устаканилась в следующем виде:
+ подключены slave-сигналы постановки и снятия с штатного модуля радиозамка
+ подключены двери, капот, багажник и прочие концевики
+ установлено радиореле блокировки (где и чего - я сам не знаю

)
+ вставлена симкарта с тарифом на льготные звонки на мой номер
+ подключена негромкая сирена со специфичным "голосом"
+ автозапуск НЕ подключался
настройки:
+ отдельные каналы slave постановки и снятия
+ запрет снятия с охраны без метки
+ задержка срабатывания тревоги при сигнале с какого-нибудь концевика
+ антихайджек активирован
+ handsfree отключен
таким образом работает это так:
+ подхожу к машине, открываю замок штатной кнопкой, открываю дверь (или багажник, если надо что-то погрузить сначала), сажусь на сиденье. к этому моменту сигналка уже находит метку и говорит сиреной "вяк-вяк". завожу, еду. если радиоканал чем-то заглушен, тревога сработает, но тут же заткнётся если поднести метку поближе к сигналке или сбросить тревогу с поступившего на телефон звонка.
+ приезжаю домой, не глушу, выхожу открыть ворота, метка уходит из зоны, сигналка говорит "вяк" несколько раз. в этот момент двери не заблокированы, но при попытке уехать двигатель заглохнет.
+ заезжаю во двор (или просто приезжаю куда-то), глушу двигатель, выхожу, закрываю штатным ключом. по slave сигналка встаёт в охрану несмотря на метку рядом.
+ перехватив штатный ключ или свернув личинку (да или просто разбив стекло) запросто можно попасть внутрь салона, но тревога сработает при открытии двери или по датчику удара, позвонит мне на телефон и поставит в известность, хоть и с большей задержкой, нежели сигналки с пейджером, но зато с любого расстояния. уехать при этом не получится, т.к. двигатель окажется заблокирован штатным иммо и радиореле пандоры.
+ при заведенном двигателе можно закрыть ЦЗ кнопкой на приборке, при этом по slave сигналка и получит соответствующий сигнал, но на охрану не встанет.
+ во дворе дома (частного) ЦЗ не закрываю, когда уношу метку из зоны, сигналка говорит "вяк" и встаёт на охрану без закрывания замков. очень прикольно наблюдать, когда какой-нибудь гость, пока не видят хозяева, открывает двери посмотреть дастер внутри, а потом удивляется сработавшей с задержкой тревоге

+ пару раз проезжал мимо радаров ПВО столицы, сигналка теряла метку, лежащую в кармане, и начинала предупреждать о срабатывании антихайджека. приходилось доставать метку и сунуть поближе к блоку.
+ а для особо осведомлённых у меня есть муляж метки и некоторые другие хитрости
в общем, вильям наш оккам наверняка остался бы доволен такой системой.