Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 22:20   #162
Олегъ
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Олегъ вне форума
Был(а): 2019-02-23 17:14
Автомобиль: Мсье Дастер:базальт 1.6 4х2 экспресс+кондей+птф
По умолчанию Re: Олегъ / МСЬЕ ДАСТЕР/ Expression 1.6 4х2 / базальт

Всем привет! Эхх,напарился,вышел из баньки,пивка двинул,пора бы журнал продолжить!
Прошёл 4000км,наметилась странная тенденция к росту топлива. Не знаю,конечно,может,сказывается мой стиль езды,быстрый разгон люблю,обгоны резвые(переключаюсь на передачу,а то и 2 ниже и до 5-5,5тыс об/мин) ну в общем,сейчас расход по городу в районе 11 л Это против "обкаточных" 9л,которым я так радовался... Ну надо сказать,что кроме города я люблю гуанО помесить,может,в этом дело?
На расход,несомненно,повлияла и моя "засада". В общем,поехали с женой и её подружкой отметить день рождения подружки на одно шикарное место,там длинный песчаный пляж,как на море прям! Ездил года три подряд туда,на 2106 и нексии,ну те года лето было сухое и жаркое,а нынче дожди. Ну я ж на Дастере,Ё-маЁ! Путь был трудный,проходили,елозя мордой по жиже,а одно место вообще зверское просто,крутой спуск по траве - полувысохший ручей,топь посередине(что это-топь,я узнал позже,было страшно...),длиной метров 8 -подъём по траве. Но я не привык отступать,да и пивасик грелся в багажнике... вышел,посмотрел,срубил 4 дерева на мостки и что-то мне сказало: ДВИГАЙ!!! не рассчитал я сил,на спуске под травой - размокший илистый грунт,разгона не получилось,деревья мокрые,морда соскользнула, и засадил я Дастер (правую сторону) так,что откапывал его 2 часа,ветки подкладывал,варварски разобрал столик на месте отдыха у реки,и всё напрасно! когда я понял,что попали мы жООска,уже темнело,времени было в районе 23.00,билайн не ловил... Девчонки грязные все,устали,старалися-толкали! Правая сторона машины на глазах утонула и легла на брюхо,место оказалось СОСУЩЕЕ... Взял у подруги своей подруги жизни с севшего телефона симку МТС,который временами ловил,и стал совершать "звонок другам" на полноприводах. Один спал,второй отмечал конец рабочей недели,третий далеко был в деревне,четвёртый не брал трубку... Мдяааа,попадос! Ну,может тесть родной ещё не спит?? Может,он в отчем доме-деревне неподалёку?? Обнадёживающе пошли телефонные гудки...
-Алё,привет,не спишь ещё?это зятёк (и моя рожа плывёт в глупой улыбке) помоги,застряли пипец как! И звонить больше не кому...
Гнусавый голос перводчика американских боевиков ответил:
-Твою мать,тупой ублюдок!(шутка юмора,конечно,у него на время процессор завис от неожиданности,дед хоть и бодрый,но 60 лет,трудная рабочая неделя...) В общем,ответ был-ни рыба,ни мясо,скорее-нет,чем-да... Пропала связь... А я только подумал:"Эхх,если б он мне ночью позвонил,я приехал бы и вытащил его похрен как..."
Я открыл пивко и решил,что ночевать буду в машине,предварительно девчонок отведу на трассу и вызову им такси,пущай домой едут,они не виноваты,что я такой одарённый джипер. Думы о "весёлой" ночи с комарами нарушил телефонный звонок. Тесть :
-Я еду,щас чёнить смудрим!
А чё смудрим?? у него кашкай хоть и 4вд,но коробка-автомат,говорит,на буксир нельзя брать... боится изнасиловать машину.
ну вот,ещё одна жертва для злой тучи комаров едет...
В общем,приехал,и с видом Амаяка Акопяна начинает доставать из багажника "ахалай-махалай". А именно: трос длиной метров 30 и ручную таль ,г/п 1т! Я зацепил за проушину,завязал трос вокруг дерева,и начался долгий и трудоёмкий,монотонный процесс по поднятию нашего Титаника! Надо сказать,что выползал он поначалу крайне неохотно,со звоном натянутого как струна троса. Перецеплялись три раза,девчонки,не вылезая из машины,отмечали шампанским незабываемый день рождения,мы с тестем веселились по-своему,периодически сменяя друг друга.
В общем,после третьего подъёма я решил попробовать выехать своим ходом.(Горка крутая была,до ровного места метра 2 ещё,трава мокрая,но что-то сказало мне :ДВИГАЙ! ). Тесть посмотрел на меня как на полоумного,но отошёл в сторону... Я дёрнул ручник,включил заднюю,газкуууу!.. Вырывая невыразительными грунтозацепчиками штатного "кроссконтакта" комья грунта и траву,Мсье победил этот подъём!!!
Тесть удивился такому повороту... И сказал только:"хорошо,что ты полный привод не взял,щас бы лежал полностью на брюхе,эта талька бы не спасла,трос бы лопнул..." Я только посмотрел на место нашего недавнего заключения, рядом с которым валялись чужие разорванные буксировочные тросы и стропы,штук 5, и согласился с ним,в очередной раз убедившись в правильности своего выбора. А ещё,тесть сказал:"Я ведь поначалу не хотел ехать совсем,но потом подумал,окажись я на твоём месте,ты бы приехал и вытащил меня похрен как!" И я очередной раз убедился в правильности выбора тестя!
Мы приехали в город,попили около дома ещё пива,отправили подругу домой и легли спать... Машину утром я мыть просто забодался,как и свои глиняные шмотки! На пески в следующий раз было решено ехать более длинным,но менее трудным путём. А ещё,было решено купить для выездов на природу цепи на колёса,и таль или лебёдку,ибо с последними -не страшно! Я знал,конечно,о своей страсти к приключениям,но к ним с недавних пор,совершенно неожиданно для 2ВД, прибавилась тяга к залезанию в грязищу!
Ещё раз спасибо мне за колхозные брызговики,без них видон Дастера с утра был бы ещё более боевым.
А в остальном,"прекрасная маркиза"...
Желаю никому из вас не попадать в подобную ситуацию! Всем доброго понедельника!
С уважением,Олегъ.

---------- Добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее написано было в 20:51 ----------

Да,ещё забыл сказать,похоже,что я зря спорил с клубнем Андрей1984,который говорил,что кроссовер-монопривод ввиду высокого центра тяжести имеет мЕньшее,чем пузотёрки,сцепление с дорогой,и испытывает трудности при преодолении подъёмов с рыхлым и скользким покрытием(снег,лёд). Было дело не так давно,спустился к речке,а обратно еле выехал,с 5-го раза! А именно,в моём случае- сырой,но рыхлый песок и росистая вечерняя трава. Помнится,на нексии я туда спускался безболезненно... Ну или не по такой росистой траве... Ну в общем,я бы,может,не обратил внимания,побуксовал и выехал,но просто вспомнил про спор с Андреем... Похоже,его слова-не бред! Будем наблюдать эту слабость у Мсье. Надеюсь её победить резиной на передок "для покатух".

Последний раз редактировалось Олегъ; 28.08.2013 в 12:46.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!