Re: Duster 4x2 vs Kangoo
Я приехал в салон на тест-драйв (и скорее всего последующий заказ) Дастера, а заказал в итоге Кангу.
Много о Дастере было прочитано, просмотрено. Хотелось полноприводной автомобиль с нормальным багажником. Приехали, посмотрели, покатались… Ну в приниципе ничего… Пойдёт, хотя багажник, конечно, можно было и побольше. А полка багажника? Кто это назвал полкой вообще? Тряпочка. И тут менеджер Константин, услышав видимо наши разговоры про багажник, предложил нам посмотреть Кангу…Засомневались в начале… Полного привода нет… Клиренс опять же… Стоп, подождите? Сколько Вы сказали?18 сантиметров?! Хм, пойдёт! Прокатиться можно? Поехали! Прокатились… Всё ещё терзают смутные сомнения. "Давай снова в Дастер сядем?" — говорю жене. Сели… Твою дивизию, да как нам 30 минут назад нравилась эта машина? Там давит, тут упирается. то не так, это не эдак! Дастероводы, не обижайтесь, это мои личные впечатления) В общем, взяли Кангу! По итогу в плюсы Кангу (и в минусы Дастера, если говорить о двигателе 1,6) я бы добавил сочетание двигатель+КПП. Да, с одной стороны автомат мог бы иметь место. С другой - всё сделано так чтобы машинка не неслась сломя голову, а ТЯНУЛА! По полной пока не загружал, но 250 кг в багажнике было, факт. Чувствуется только в момент трогания, дальше ты забываешь о том, что у тебя в багажнике что то вообще есть. В Дастере конечно или автомат (но старый и туповатый) или шестиступка, но из за коротких передач что МКПП6 у Дастера, что МКПП5 у Кангу - одинаково.
Ну а багажник? Нет, не так... Ну а БАГАЖНИК?!!!! В Дастере багажник по размеру - чуть больше чем у среднестатистического хэтчбека. В Кангу это огромное количество места. Хотя, кому багажник не критичен - то и не счетово)))) Просто я реально хотел авто с большим багажником. Чтобы если поставить коляску или велосипед - не нужно было разбирать или складывать. Чтобы не париться, если нужно что то тяжёлое перевезти, а иногда и картошку повозить надо. В общем, кому багажник важен - это Кангу. Ещё в плюс Кангу и в минус Дастеру, но это опять же только для меня. Я не люблю легковую посадку. Мне нужно чтобы как в хорошем кресле. Сел и сидишь. СЕЛ. А не полуприлёг. Вот в Кангу как раз такая посадка и есть. В Дастере она поближе к легковой конечно. По стоимости эксплуатации... Жизнь покажет конечно... Но что то мне подсказывает что французская сборка как то пока надежнее российской... Ну и главное, что в итоге весы (пока всё таки более менее равные) склонило в сторону Кангу. Дастер старались сделать максимально дешевым. Это видно и по материалам и по некоторым решениям. Не в том смысле что Дастер - дешевый автомобиль. А в том, чтобы не было конкурентов в данном ценнике. А цена Кангу - это его настоящая цена. Там всё сделано нормально и в итоге получились 680 тыр. В Дастере много удешевления - и тоже 680 тыр. То есть если бы Дастер разрабатывался и делался без оглядки на цену - тыщ двести-двестиписят запросто можно к цене плюсовать... А я к уцененке как то не привык...
|