Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2012, 15:24   #462
KepUlitka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: KepUlitka вне форума
Был(а): 2015-12-09 20:05
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
По умолчанию Re: Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира

Вообще на моих 2-х предыдущих машинах в мануале было написано, что кондиционер (компрессор) при температуре ниже +2 град. по Цельсию не может быть включен. Так как там стоит датчик это отслеживающий. Хочу заметить, что это система защиты компрессора от поломки. Я в свое время нехило поковырялся с промышленными холодильными машинами. Если кондей включился при -10 (или -5) езжайте в сервис.
Есть 2 вариант при котором включение исправного кондиционера возможно при низких температурах. 1. Это когда вы стоите на месте и под капотом плюсовая температура. 2. Кондиционер собран в Челябинске, для челябинских мужиков. В остальных случаях это неисправность. Кондей рекомендуют включать на 5-10 минут в месяц, но это рекомендуют делать в теплых помещениях.
В общем, что на ФФ, что на Хюндае, кондиционер при низких температурах не включался. Да и что им осушать? При минусовых температурах влажность и так низкая. А при прохождении холодного воздуха через печку влажность воздуха падает в разы. Это связано с "относительной влажностью".

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!