Цитата:
Сообщение от steplogan
Приподнимать что-либо никто не собирается (задница чище не будет).Если не изменяет помять , в конце прошлого века , журнал ЗА РУЛЕМ измерял и писал об этой подъемной силе на машинах 8-го семейства при установленном спойлере.Основной вывод ,сделанный мной по прочтении, сила не критична.Говорю же , на свои 9-ки ставил, всё было отлично.И зад не поднимало , и устойчивостью не страдали . Управляемость такая же как и без спойлера. Только не надо о компетентности (или ее отсутствии) журналистов.
|
Да никто и не говорит, что будет заметная подъёмная сила. Я "придрался" к термину (крыло vs АНТИкрыло), а тут развили дискуссию по самолётостроению...

Речь-то о том, что спойлер - элемент СТАЙЛИНГА, а не ТЮНИНГА, и хоть сколько-нибудь существенного влияния на ходовые/эксплуатационные качества авто не оказывает! Тут всё на уровне "нра - не нра"

- как оракал или аэрография.
---------- Добавлено в 07:47 ---------- Предыдущее написано было в 07:47 ----------
Цитата:
Сообщение от BOND
Мне надо "чтобы было красиво" , а от грязи в нем есть омыватель и щетка стеклоочистителя если что.
|
АБСОЛЮТНО согласен!