Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2012, 22:54   #70
Bormoglot
Новичок

Подробнее

Онлайн: Bormoglot вне форума
Был(а): 2013-03-19 05:07
Автомобиль: Duster Privilege 2.0 4х4
По умолчанию Re: ДИНАМИКА 2л 4Х4

А я вот скажу про бензин подробнее. Практика показала, что тот же 95й (ни для кого не секрет конечно) - бывает очень разный. У нас везде льют Евро4. А BP, например, 92й льет вообще Евро3 (бумажка на стенде с информацией). Но Дастер превращается в настоящий ОГОНЬ только на Евро5. Таким бензином я его заправлял в Белоруссии и на Украине, там он встречается в отличие от РФ. Так вот скажу - машину было просто не узнать. Даже на попытку ускориться при малых оборотах двигателя (например при 40-45 км/ч на 5-й передаче) движок на мгновение издавал глухой рокот, а потом машина очень ощутимо прибавляла.
Естественно, при таком бензине разгон был феноменальный даже со второй. Да и вообще она была именно что отзывчива на педаль, очень чувствовалась динамика, короче, удовольствие.
Несколько раз в Москве заправлялся 95-м бензином, который был почти такой же по ощущениям, как и Евро-5 на Украине. Так что хороший бензин у нас все-таки есть, просто надо один раз найти реально хорошую заправку, и тогда можно со светофоров "пулять" без проблем, да и расход у него гораздо меньше, чем у того мурла, которого надо жечь литрами и литрами, чтобы ехать хоть как-то.

Извиняюсь за небольшой оффтоп - тут не совсем бензиновая тема. Просто лично моя практика за рулем Дастера говорит о том, что динамика 2.0 очень сильно зависит от бензина.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!