Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2012, 22:14   #151
KepUlitka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: KepUlitka вне форума
Был(а): 2015-12-09 20:05
Автомобиль: Рено Дастер, 2.0, 4х4
По умолчанию Re: Шумоизоляция Рено Дастера (Renault Duster)

Разница есть. На всё ушло 4 листа СТП, их размер, примерно, 70х50. Берите 3-х миллиметровый. Можно было еще 1 лист на всякие мелочи доклеить, но я не стал. 2 листа шумки 4-х миллиметровой. Примерный размер 1,5мх1,2м. Еще сделал шумку задних арок и пола багажника. Туда ушло 5 листов СТП, но уже 2-х мм, и 2 листа шумки.
Кстати, у меня просьба к тем у кого смартфоны. Установите, пожалуйста, приложение по измерению звука/шума, типа "шумомер" и померяйте у себя уровень шума в салоне. Я понимаю, что будет погрешность, но всеравно. После того как я сделал шумку пола в салоне и в багажнике (включая арки) в салне, при 120 км/час, максимальный уровень шума 78 децибел. Резина у меня Данлоп грандтрек АТ3.
На предыдущей машине уровень шума не превышал 72 децибел, но это была легковушка с нормальной летней резиной.
Сейчас слышна резина и шум в передних стойках. Особенно стойки. Думаю заклеить их вместе с потолком. Но уже без виброизоляции. Слишком она тяжелая. Я не представляю, сколько машина добавит в весе если ее полностью обклеить вибро хотябы 3-х миллиметровой.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!