Цитата:
Сообщение от Yurka
приходится проезжать через Харьков. Когда днем - вроде все нормально. Но если ночью - постоянно плутаем.
|
При проезде Харькова насквозь из Крыма чтобы попасть на Волчанск или из Волчанска на Крым ключевым перекрестком является пересечение Салтовского шоссе и проспекта 50 лет СССР.
Правда кратчайший путь заставляет проезжать по участку старой Симферопольской до выезда под Новой Водолагой на новую.
Итак, при проезде Харькова таким маршрутом на всех перекрестках нужно придерживаться прямолинейной траектории, и только на пересечении Салтовского шоссе и проспекта 50 лет СССР нужно менять на 90 градусов.
Едем со стороны Волчанска. Вьезжаем в Харьков на Салтовское шоссе. Едем все время прямо. Шоссе расширяется, появляется разделительная клумба , потом сужается до обычной ширины с двустороним движением.
Справа трамвайные пути.
И вот, узкое Салтовское шоссе пересекается с широким проспектом 50 лет СССР. На этом перекрестке повернуть налево.
Признак этого перекрестка. Очень широко, и на проспекте клумба разделяет направления движения.
Повернув налево , опять придерживатся прямолинейной траектории, никуда не сворачивать на перекрестках.
Проспект 50 СССР переходит в Мерефянское шоссе, а оно в Симферопольское.
Хотя, я бы в Харьков по Салтовскому шоссе не заезжал, а свернул налево на окружную и выехал бы на мерефянское шоссе с юга . Так лишних 11 км из 27, но светофоров на порядок меньше, думаю, что на 30-40 минут быстрее.
---------- Добавлено в 16:47 ---------- Предыдущее написано было в 16:23 ----------
Цитата:
Сообщение от Карен
От Запорожья в Днепропетровск идёт шикарная трасс с разделителем потоков и по 2 полосы в каждую сторону.
|
Я мотаюсь по делам в Мелитополь.
Если нет особой нужды заезжать в Днепропетровск и на правый берег Запорожья крайне не рекомендую маршрут через эти города по дороге в Крым.
Лишнее время в пути минимум два часа на проезд городов!!!
---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее написано было в 16:47 ----------
Что касается проезда через Новомосковск.
На всей дороге М18(часть новой трассы) на ремонт закрыта одна проезжая часть.
На открытой для движения везде сплошная, и изнывающие от жары ДАйцы под кустами. Проезд Новомосковска очень простой, не сложнее Мелитополя.
https://maps.google.com.ua/maps?hl=r...ed=0CAgQ8gEwAA
ПОэтому я рекомендую сьехать с M18 на Е105 и проехать через Новомосковск.
Зы При движении со стороны Крыма через Новомосковск на развязке Е105 и М18,Р51 знака на Харьков нет!!! Повернуть направо и выехать на новую трассу нужно самостоятельно, чтобы не остаться на старой и не поехать через Губиниху и Перещепино.
Фуух, многа буков написал