Цитата:
Сообщение от Владис
Соклубники, что-то не видел сообщений связанных с установкой камер в покрышки. Кто-нибудь проводил эту процедуру? Раньше, я всегда при покупке покрышек вставлял камеры. Это как-то вселяло больше уверенности, что в дальних поездках меня обойдет стороной проблема спущенных колес из-за обрыва "пипетки".
А теперь вновь задумался планируя "дальняки", не знаю что лучше ,"бескамерка" или "камерка"?
|
Да, честно говоря, я сперва подумал, что имелись ввиду видеокамеры, потом дошло. По своему опыту скажу, что как только я перешёл (начиная с Калины) на бескамерные шины (это уже более пяти лет), кончились все проблемы с камерами. Во–первых, камерные приходилось несколько раз в сезон подкачивать. Во- вторых, прокол камерной ведёт сразу к спуску колеса…. Теперь я подкачиваю шины при смене и весь сезон езжу. За 5 лет один раз начало спускать одно колесо постепенно. Купил (как и рекомендует ЕСАУЛ) рем. Комплект, заехал в гараж, налил воды в ванну, опустил туда колесо одним краем и стал вращать его, пока не пошли пузырьки. Затем место выхода пузырьков отметил мелом и «расковырял» слегка утконосами, чтобы достать маленький гвоздь. Затем, по инструкции на рем. комплект. И до сих пор езжу. Единственное, что советую, в дальнюю дорогу, это компрессор. Ручным насосом вы можете и не накачать колесо. Короче бескамерка это вещь. Весь ремонт без разботировки покрышки, так что камера не нужна.