Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2012, 11:20   #820
Keldysh
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Keldysh вне форума
Был(а): 2019-05-13 07:47
Автомобиль: Daster 2015, 2.0 4х4, МКПП, синий минерал
По умолчанию Re: Конденсат из кондиционера течёт под переднего пассажира

Сегодня был у ОД. Записывали на 9-15. В 9-25 машина стала на подъёмник, а в 9-55 его покинула. Так что наверное новый рекорд поставили. Ближе к делу.
Изначально смотреть откуда и как течёт никто не стал. Сказали -"косяк известный". Мастер сразу задрал машину на подъёмнике, открутил промежеточное крепление кардана, снял крепление тепловой защиты и сдвинул её назад. Кстати, самым сложным при проведении всей операции оказалось как раз сдвинуть защиту, а в конце поставить на место. Далее мастер каким-то самодельным крючком подцепил злополучную улитку и выдернул её вниз! Вместо неё надел резиновую трубку. После чего машина была опущена, заведена, и через ТРИ минуты снизу закипал конденсат, а ещё через минуту потёк тоненькой струйкой. Поставили взад тепловую защиту и кардан, и сказали "адью "!
"Автокласс-Тула" - респект!!!
Мастер показывая мне улитку, сказал что она изгибается не в ту сторону, и вместо воронки образует бугор, по которому вода и стекает в салон. Тут меня посетила мысль, может быть у кого-то сначала течёт на улицу, а через некоторое время неправильно установленная улитка под воздействием перепада температур и вибрации выгибается и конденсат начинает течь в салон.

Из салона проехал 20 минут, всё льёт наружу. Буду наблюдать дальше, но надеюсь что проблема решена кардинально.

Ещё раз респект дилеру - всё культурно, приятно и без проволочек.

---------- Добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее написано было в 11:15 ----------

Цитата:
Сообщение от Bazile Посмотреть сообщение
Спасибо. Будем знать на будущее. Только вот проблема - он у них будет стоять, недвижимый. Мне-то как быть? Я работать должен, а у меня часть работы на машине подразумевается. Если что, буду брать за деньги у них. После расскажу тут.
У нас в салоне объява - "80 руб/час, но менее 3-х часов, +ОСАГО 30 руб/сут."

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!